Культура

Подготовку к Февральским научно-музейным чтениям памяти С.С. Гейченко завершают в «Михайловском»

13.02.2012 09:02|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина завершают подготовку к Февральским музейным чтениям памяти С.С. Гейченко, которые 16-18 февраля пройдут в музее в 15-й раз.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, тема чтений в этом году сформулирована так: «Пушкинский Заповедник: воспитание, просвещение, образование». Участникам конференции предложено обсудить вопросы сотрудничества музеев и учреждений образования в осуществлении образовательных, просветительных и воспитательных проектов, поделиться опытом разработок интерактивных проектов и музейно-образовательных программ (как для детей, так и взрослых) и опытом создания муниципальных сообществ. Отдельный аспект предстоящего разговора - «С.С. Гейченко, Пушкинский Заповедник, развитие музейного дела в СССР и России в архивных документах и в личных воспоминаниях».

О своём желании участвовать в конференции заявили музейщики, музейные педагоги,  работники образовательных учреждений, исследователи культуры и литературы из России, Латвии и Эстонии. Россию представляют специалисты из Санкт-Петербурга и Пскова, а также из городов и посёлков Московской (Шахматово), Ленинградской (Извара, Гатчина), Псковской (Пушкинские Горы, Остров, Порхов) областей. Всего в программу чтений, рассчитанную на три полных рабочих дня, включены 27 докладов и сообщений, акция-реквием «Последняя дорога Пушкина», просмотр фильмов к 90-летию Пушкинского Заповедника и 85-летию Всероссийского музея А.С. Пушкина. Тех участников чтений, которые приедут в Пушкинский заповедник впервые, познакомят с постоянными экспозициями, и всех – с новыми выставками из фондов Пушкинского Заповедника и авторских собраний в Научно-культурном центре музея: «Тот уголок Земли...» - к 100-летию создания первого музея Пушкина в сельце Михайловском; «Рисунки к Довлатову», «Взгляните на меня с любовью!» – к 70-летию со дня рождения С. Довлатова.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости