Культура

Режиссер украинского театра «Дивень» привёз в «Михайловское» своего Пушкина

13.02.2012 10:14|Пушкинские ГорыКомментариев: 0


Своеобразным послесловием XIX Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля для жителей Святогорья и гостей Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» стала встреча с Сергеем Брижанем, персональным членом Международного Союза кукольных театров (UNIMA), главным режиссёром Хмельницкого областного театра кукол «Дивень» (Украина).

Как рассказали Псковской Ленте Новостей  в музее, гость из Хмельницка познакомил псковичей со своим театром – участником и лауреатом многих международных фестивалей на Украине и за её рубежом. «Дивень» был создан в 1970 году, с самого начала обращался не только к традиционным пьесам для театров кукол, но и к мировой литературной классике, и имел в репертуаре представления как для детей, так и для взрослых.

Сергей Брижань, в частности, познакомил участников встречи с одной из самых заслуженных кукол театра – Александром Пушкиным, и рассказал, но только о сценической истории марионетки, но и о её приключениях вне сцены – о том, как актёры брали Пушкина с собой в Санкт-Петербург, как поэт гулял по Невскому, Летнему саду, как с ним знакомились девушки…

В ходе встречи с Сергеем Брижанем директор музея Георгий Василевич не исключил возможности совместных проектов Пушкинского Заповедника и Хмельницкого областного театра кукол «Дивень» в ближайшем будущем. 

Фото с официального сайта Пушкинского Заповедника.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости