Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Депутат Лилия Никифорова: В библиотечном деле главное - человек

16.02.2012 12:14 ПЛН, Псков

«Мы будем рекомендовать областному Собранию депутатов всячески поддерживать работу библиотек и библиотекарей Псковской области», -  так резюмировала итоги ежегодного открытого общего собрания коллектива  Псковской областной универсальной научной библиотеки депутат областного Собрания, заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Лилия Никифорова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, депутат была приглашена в библиотеку на собрание, состоявшееся во вторник, 14 февраля, на котором подводились итоги работы за минувший год. 

«Я впервые присутствовала на собрании библиотечного коллектива, и у меня очень положительное впечатление. Проделана огромная работа, пропагандистская, аналитическая, информационная, причем системная работа, направленная на просвещение читателя. Разработано очень много интересных проектов, много совместных проектов с районами, например, с Гдовским, проведено много выставок произведений писателей, поэтов, художников. И везде, над всем  -  образовательская,  просветительская функция»,     - продолжила Лилия Никифорова.  

Депутат отметила, что сегодня областная библиотека работает по-новому, использует информационные технологии, сотрудничает с государственными и общественными организациями, модернизирует информационно-библиотечную помощь специалистам различных отраслей экономики. Но какие бы новые технологии ни применялись,   главное, по мнению Лилии Никифоровой, остается сам человек.

«Какие бы информационные системы ни были, работа библиотекаря - образованного, подготовленного работать с читателем любого возраста и социального статуса, - вот что главное, - подчеркнула депутат. - Формирование духовности и нравственности сегодня является первоочередным. И библиотечным работником здесь принадлежит ведущее место. О развитии библиотечного дела сегодня говорят на федеральном уровне. Это вселяет надежду и оптимизм, что обратят внимание на развитие библиотек, формирование их фондов, на пополнение периодикой, укрепление кадрами, на материально-техническую базу и самое основное – на заработную плату библиотечных работников. А люди здесь работают глубоко профессиональные, оптимистичные и преданные своему делу».

На вопрос, каким образом областное Собрание депутатов может поддержать развитие библиотечного дела в Псковской области, Лилия Никифорова сказала, что они  договорились с сотрудниками областной библиотеки, директором Верой Павловой, что будут сотрудничать. Депутат пообещала, что в комитете по труду и социальной политике Собрания, где она работает,  «все начинания и проекты» найдут поддержку.

Также в работе собрания коллектива областной библиотеки участвовал председатель государственного комитета по культуре Александр Голышев. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь