Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Непогода нынче в моде Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Руки вверх! Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Депутат Лилия Никифорова: В библиотечном деле главное - человек

16.02.2012 12:14 ПЛН, Псков

«Мы будем рекомендовать областному Собранию депутатов всячески поддерживать работу библиотек и библиотекарей Псковской области», -  так резюмировала итоги ежегодного открытого общего собрания коллектива  Псковской областной универсальной научной библиотеки депутат областного Собрания, заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Лилия Никифорова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, депутат была приглашена в библиотеку на собрание, состоявшееся во вторник, 14 февраля, на котором подводились итоги работы за минувший год. 

«Я впервые присутствовала на собрании библиотечного коллектива, и у меня очень положительное впечатление. Проделана огромная работа, пропагандистская, аналитическая, информационная, причем системная работа, направленная на просвещение читателя. Разработано очень много интересных проектов, много совместных проектов с районами, например, с Гдовским, проведено много выставок произведений писателей, поэтов, художников. И везде, над всем  -  образовательская,  просветительская функция»,     - продолжила Лилия Никифорова.  

Депутат отметила, что сегодня областная библиотека работает по-новому, использует информационные технологии, сотрудничает с государственными и общественными организациями, модернизирует информационно-библиотечную помощь специалистам различных отраслей экономики. Но какие бы новые технологии ни применялись,   главное, по мнению Лилии Никифоровой, остается сам человек.

«Какие бы информационные системы ни были, работа библиотекаря - образованного, подготовленного работать с читателем любого возраста и социального статуса, - вот что главное, - подчеркнула депутат. - Формирование духовности и нравственности сегодня является первоочередным. И библиотечным работником здесь принадлежит ведущее место. О развитии библиотечного дела сегодня говорят на федеральном уровне. Это вселяет надежду и оптимизм, что обратят внимание на развитие библиотек, формирование их фондов, на пополнение периодикой, укрепление кадрами, на материально-техническую базу и самое основное – на заработную плату библиотечных работников. А люди здесь работают глубоко профессиональные, оптимистичные и преданные своему делу».

На вопрос, каким образом областное Собрание депутатов может поддержать развитие библиотечного дела в Псковской области, Лилия Никифорова сказала, что они  договорились с сотрудниками областной библиотеки, директором Верой Павловой, что будут сотрудничать. Депутат пообещала, что в комитете по труду и социальной политике Собрания, где она работает,  «все начинания и проекты» найдут поддержку.

Также в работе собрания коллектива областной библиотеки участвовал председатель государственного комитета по культуре Александр Голышев. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31