Новости партнеров
Культура

Известный писатель Януш Леон Вишневский встретится с псковичами

16.02.2012 13:02|ПсковКомментариев: 7


1 марта в 16.00 в Псковской областной научной библиотеке на улице Профсоюзной, 2, состоится встреча с известнейшим современным писателем Янушем Леоном Вишневским.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской областной научной библиотеке, данный визит является составной частью тура, организованного издательством «Азбука». Читатели смогут получить автограф, приобрести книги автора и лично задать ему любые интересующие вопросы.

Януш Леон Вишневский - популярный современный польский писатель. Был моряком рыболовного флота, затем окончил университет, получил степень доктора информатики и доктора химических наук. Живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией. Был женат, есть 2 дочери, Иоанна и Ада. Он сказал о них: «У меня в жизни существует только две самые значимые женщины. Первая - это моя старшая дочь, вторая - младшая». Знает немецкий, английский и русский языки.

Писатель несколько раз приезжал в Россию, и всякий раз на встречах с читателями звучал вопрос, как ему удалось так глубоко понять женскую психологию. «Мне всегда нравилось слушать женщин, они рассказывают куда более занятные истории, чем мужчины. Я женщин не просто слушаю - я их слышу», - признается Вишневский.

На данный момент в России вышли в свет следующие его книги: сборники рассказов и новелл - «Любовница», «Мартина»,  «Постель», «Молекулы эмоций», «Сцены из жизни за стеной», «Неодолимое желание близости»; сказка для взрослых - «Марцелинка. В поисках самого главного»; романы - «Одиночество в Сети», «Триптих. Одиночество в Сети», «Повторение судьбы», «Бикини», «Любовь и другие диссонансы» (совместно с Ирадой Вовненко); сборники рассуждений - «Зачем нужны мужчины», «Интимная теория относительности», «Одиночество в любви», «188 дней и ночей», «Между строк» (две последние - в соавторстве с Малгожатой Домагалик, польской журналисткой и телеведущей, главным редактором женского журнала «Pani»), «Аритмия чувств» (в соавторстве с Доротой Веллман, польской журналисткой, ведущей телевизионных программ, ток-шоу, продюсера теле- и радиопередач). Практически все из них есть в фонде Псковской областной научной библиотеки.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 597 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.