Новости партнеров
Культура

Псковские школьники зачитают на конкурсе отрывки из любимых книг

29.02.2012 15:37|ПсковКомментариев: 1

Представители 20 школ города Пскова примут участие в районном этапе конкурса юных чтецов «Живая классика», который стартует завтра, 1 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора Дома детского творчества города Пскова по учебно-воспитательной работе Елена Иванова, зачитывать вслух отрывки из любимых произведений будут учащиеся шестых классов (11-12-летние подростки).

Конкурсанты могут выбрать для чтения наизусть отрывки из любых прозаических произведений российских и зарубежных авторов. Длительность выступления каждого участника - до 5 минут. Во время выступления могут быть  также использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы. По словам Елены Ивановой, псковские школьники для чтения выбрали произведения А.П.Чехова, И.С.Тургенева, А.С.Грина, Джека Лондона, Антуана де Сент-Экзюпери и других прозаиков.

Оцениваться будет не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста. По итогам конкурса будут определены три лучших чтеца, которые получат право принять участие в областном туре. Также победители районного этапа получат в подарок букридеры (электронные книги).

Добавим, районные туры I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» стартуют завтра, 1 марта в 83 регионах России. Всего в стране будет проведено 3,5 тысячи районных туров, в них будут участвовать 11 тысяч школьников.

Организаторы конкурса юных чтецов «Живая классика» надеются, что это масштабное мероприятие поможет выработке нестандартных методов привлечения детей к книге. Так, например, в рамках проекта проводится также конкурс на лучший вирусный видеоролик, связанный с пропагандой чтения, а Олег Куваев, автор популярного мультсериала о Масяне, подготовил новый фильм, где его полюбившаяся юным зрителям симпатичная героиня на собственном печальном опыте убеждается, что жить, не читая книг, невозможно.

Проект «Живая классика» открыт для всех россиян, озабоченных снижением детского интереса к книге и сознающих, что благополучие и процветание России возможно, только если она останется читающей страной.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 703 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.