Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Автор «Одиночества в сети» Вишневский рассказал псковичам о своей жене, и с кем он ей изменяет

01.03.2012 17:39 ПЛН, Псков

1 марта в Псковской областной научной библиотеке состоялась встреча псковичей с известнейшим современным польским писателем Янушем Леоном Вишневским, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мне приятно быть в Пскове первый раз в жизни и, надеюсь, не последний», - сказал в начале встречи писатель. «Если меня спрашивают о должности, я никогда не пишу, что я писатель, работа с книгами - внеурочная  работа», - отметил он. Вишневский рассказал псковичам, что был моряком рыболовного флота, а затем окончил университет, получил степень доктора информатики и доктора химических наук,  занимается молекулярной биологией. Знает немецкий, английский и русский языки. Последнее время живет в Германии.

«В 1998 году начал писать книги, потому что мне стало грустно по причине одной женщины», - признался псковичам Януш Леон Вишневский. «У меня есть одна жена - наука, но у меня и роман с литературой. Я думаю, наука еще не знает, что я пишу книги. 31 декабря я обещаю быть либо ученым, либо писателем», - сказал писатель.  

«Я не знаю, почему я популярен, потому что мы поляке - славяне, и у нас тот же самый уровень грустности», - сказал Януш Леон Вишневский и поклонники его творчества громко зааплодировали. «Мы также пьем водку, организуем, революции и не знаем, что потом делать с этими революциями», - вновь пошутил писатель.

Любовь между ним и Россией началось в 2007 году, когда он впервые прилетел в Москву на книжную выставку. Автор рассказал псковичам, что зарабатывает написанием компьютерных программ, и поэтому главный подарок для него не деньги, а то время, которые тратят на него читатели. Так, после выхода книги «Одиночество в сети» на его электронную почту пришло около 80 тысяч писем. «Фильм все критиковали, и они правы, мне тоже он не нравится», - добавил Януш Леон Вишневский.

Его книги переведены на 12 языков, а в этом месяце «Одиночество в сети» издано в Китае. «Я не знаю перевода, но я думаю, что он хороший», - улыбаясь, сказал писатель.

Также он рассказал псковичам о своей последней книге «Фейс с моим сыном», которая  выйдет в России этой осенью. Как пояснил автор, в Польше социальную сеть «Фейсбук» называют «Фейс». По словам Вишневского, это сюрреалистическая история матери и сына. «Когда я был молод, моя мама умерла и у меня было ощущение неоконченности разговора с ней», - признался писатель. В книге он поместил маму в ад, где она встречается со  многими интересными людьми и подслушивает исповеди, а ее день рождение совпадает с днем рождения Гитлера. Книга начинается с вечеринки в честь празднования дня рождения Гитлера. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31