Культура

Аркадий Галковский: Без любви музыки не бывает

02.03.2012 09:20|ПсковКомментариев: 0

В первый день весны Аркадий Галковский - известный джазмен, саксофонист, преподаватель  колледжа искусств, побывал в прямом эфире ГТРК Псков. Вместе с корреспондентом «Радио России» Еленой Ковалевой они вели разговор о  весне, музыке и любви.

Несмотря на то, что любимым временем года Аркадия Галковского является осень, с ранней весной у него сложились хорошие отношения. «Весна - прекрасное время для чувств, надежд. Для музыки же пробуждение природы несет слишком много суеты».

Музыкант отметил, что год - високосный, а это значит, что появляется еще один день, который важен в жизни, в творчестве, и который никак нельзя назвать лишним.

Говоря о любимых исполнителях, своих коллегах «по цеху», Аркадий Галковский подчеркнул, что показателем его личного признания мастерства того или иного музыканта является наличие записей этого музыканта в его домашней фонотеке.

Добавим, что на протяжении прямого эфира свои весенние ассоциации саксофонист сопровождал музыкальными иллюстрациями. В его исполнении прозвучали джазовые стандарты «CryMeaRiver», «GirlFromIpanema».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости