Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Умная женщина для меня сексуальна – Януш Леон Вишневский

03.03.2012 18:25 ПЛН, Псков

Доктор информатики, доктор химических наук, занимается молекулярной биологией, пишет компьютерные программы и научные труды, разговаривает на четырех языках… На интервью я шла прежде всего к умному мудрому мужчине и лишь на втором месте - к известному польскому писателю, автору бестселлера «Одиночества в сети». За полчаса беседы в уютном ресторане отеля Old Estate Януш Леон Вишневский сначала поделился своим мнением о русских женщинах, рассказал о запланированных экранизациях книг… а затем зашел разговор о «Любовнице», сексе, вкусе спермы, автобиографичности постельных сцен и книге, которую необходимо прочесть мужчинам… Писатель практически безупречно для иностранца говорил на русском, фантазировал, что будет с женщинами, если вдруг исчезнут мужчины, изображал руками женскую и мужскую хромосомы, много искреннее смеялся, удивлялся, произносил русское «а почему бы и нет?», английское «ноу комментс!» и пребывал в отличном расположении духа!

«Я знаю русских женщин!»

- Януш, доброе утро!

- Доброе утро! Где вы работаете?

- Информационное агентство «Псковская Лента Новостей».

-Я вчера читал у вас репортаж со встречи с поклонниками!

- Может, и видео смотрели?

- Да-да! (смеется) Это очень быстро у вас было. Я только вернулся в гостиницу, и мне написали о репортаже в «Фейсбуке» люди из Украины! Они узнали раньше, чем я.

- Спасибо, очень приятно. Скажите, как вам у нас, в русской провинции?

- Хорошо! Почему же провинции? (смеется)

- Псков – это все-таки провинция…

- Да, я знаю... В польском языке слово «провинция» предполагает негативные коннотации, как большая деревня, в которой ничего не происходит. У меня есть такое чувство, что это не так. Мне нравится… Хотя у меня не было много времени посмотреть Псков.

- У вас есть желание пожить в России, чтобы лучше узнать русских женщин?

- Я знаю русских женщин! (смеется)

- И какие же они?

- Можно говорить о русских женщинах, только если их сравнивать с другими женщинами, которых я встречал по жизни. Они разумные и очень хорошо образованы. В принципе русские и мужчины, и женщины в среднем больше образованы, чем среднестатистический немец или поляк. Даже не приходит мысль сравнивать их с глупыми американцами, потому что среднестатистический американец – это совершенно несравнимая величина с уровнем образования в Европе и России. Мне очень нравятся русские женщины… мне нравятся женщины, которые знают о многом, умная женщина для меня сексуальна. Русские женщины очень красивы, это для меня никакой не шок, потому что я встречаю много красивых польских женщин. А вот для моих немецких друзей это, конечно, шок. Мне кажется, что русские женщины могут очень сближаться с мужчиной, что они могут доставлять огромное количество удовольствия. В этом и есть причина, по которой так много западных мужчин приезжают сюда, чтобы встретить здесь ту самую, единственную на всю жизнь.

«Мне слово «Любовница» нравится»

- Россиянам стоит ждать вашу книгу с главной героиней - русской девушкой?

- Прекрасная идея! Я не думал об этом … Есть книга, где главная героиня - русская. Она называется «Любовь и другие диссонансы». Я ее написал совместно с русской девушкой Ирадой Вовненко. Но русскую героиню описывала она, не я. Это современная история любви между поляком и русской. В книге описывается, как она смотрит на этого поляка, и как я смотрю на Россию, на Москву, на условия жизни в России, ваш русский экстрим. Нужно почитать эту книгу. Это был трудный проект, потому что два языка, две страны. Ирада - в Петербурге, я - во Франкфурте. Мы много раз встречались. В Польше этой книги ее еще нет, только в России, но она осенью будет и в Польше, сейчас ее переводят.

Канал «СТС» планирует показать сериал в четырех частях «Одиночество в сети». И они меня спросили, можно ли, чтобы главная героиня была русская, а не полячка. На мой взгляд, очень много схожего между нашими нациями, женщинами. Поэтому совершенно не важно, живет она в Польше, как в книге, или будет из России. Так что героиня «Одиночества в сети» в сериале будет русской женщиной.

- Когда ждать фильм на экранах?

- Думаю, еще год минимум…

- Почему снова экранизация «Одиночества в сети»?

- Потому что они думают, что люди не знают о польском фильме «Одиночество в сети». Многие его не смотрели.

- Может, оно и к лучшему?

- Да, польский фильм очень плохой в том смысле, что многие люди им недовольны. «СТС» думает, что может показать эту историю лучше.

- А вы бы какую книгу хотели экранизировать?

- Я бы хотел для Польши -  «Повторение судьбы», потому что это очень польская книга. Уже готов сценарий для фильма. И еще истории из сборника «Любовница». Два года тому назад в Минске я подписал контракт с русским продюсером, который живет в Белоруссии. Потому что делать фильмы в Белоруссии дешевле. По-моему, 70% ваших русских фильмов делают в Белоруссии. В Минске есть улицы как в Москве в 70-х годах. Много режиссеров и продюсеров работает в Белоруссии. Я подписал с ним контракт, и он хочет сделать фильм по сборнику «Любовница», но из двух историй, описываемых в книге, будет сделана одна общая. Вы читали книгу «Любовница»? (взял в руки лежащую на столе книгу «Любовница»)

- Нет, буквально вчера купила для автографа. Кстати, пришла домой и прочла в интернете, что в оригинале на польском книга называется «Менструация», а в России вышла с названием «Любовница», потому что все, что связано с сексом в нашей стране лучше продается. Правда?

- Да.

- Зачем такой банальный пиар-ход?

- Это все издательство «Азбука», это не мое…

- На ваш взгляд, не правильнее оставлять оригинальное название автора?

- Это не всегда хорошо. По большому счету, книга на самом деле называется не «Менструация». В ПМС есть часть, которая медицинским термином называется…по-русски мне сказать сейчас тяжело. Синдром напряженности, как-то так... Мне слово «Любовница» нравится.

«О-о-о ноу комментс!»

- Вчера в библиотеке вы сказали, что читали русскую классику. Какая из героинь вам наиболее близка?

-Мне нравится Каренина. Я много о таких Карениных пишу в своих книгах. (смеется) О женщинах, которые любят не тех мужчин, которых должны любить.

- Как изменились женщины за последние 15-20 лет?

- Мне кажется, основное это то, что они стали более независимы, что на самом деле очень хорошо. Я живу в стране, где женщины крайне независимы, это Германия. Есть и плохой фактор в этом – они теряют женственность. Они, на самом деле ее, конечно, не теряют, но мужчины считают, что теряют. Мужчинами принято считать, что они должны заботиться о женщинах.  А заботиться-то не о ком, потому что они стали независимы… Германия в этом смысле особенная страна: у них 21 министр, и 7 из них - женщины. Канцлер Ангела Меркель тоже женщина, некоторые, правда, не считают ее женщиной. (смеется)

Женщины стали четко выражать свои желания, в том числе сексуальные. В Германии, да в общем-то и в Польше, это распространенное явление, когда именно женщина выражает желание пойти в постель с мужчиной, а не мужчина.

- В России, думаю, тоже…

- Да? (смеется)

- К разговору о постели, у вас достаточно много  постельных сцен в книгах. Они все автобиографичны?

- О-о-о... Ноу комментс!

- Как хотите…

- Конечно, какой-то опыт должен быть, чтобы описывать это. Но я же и истории разные слушаю тоже. Стараюсь делать их довольно деликатными, мне кажется, что я не захожу слишком далеко.

- Да-а-а?

- Я всегда пытаюсь остановить сцену там, где остается место для фантазии читателя. В этой книге, которая так сексуально называется, четко и ярко сексуально,  (берет в руки книгу «Любовница»), в ней всего, по-моему, одна эротическая сцена, которую я описываю. В какой книге вы нашли много постельных сцен?

- В «Одиночестве в сети»…

- Сколько? Три… великолепный секс с Дженнифер с наушниками на голове…

- Секс под кокаином…

- Да… правда, но это... а-а-а окей! (смеется). Ну-у-у читателям может быть интересно, каково влияние этого вещества в такой момент. Там скорее речь о химии, а не об эротике.

Да, я описываю и химический состав мужской спермы и говорю, что она неплохо влияет на зубы, но это все правда! Я написал, что если кушать ананас, то сперма будет значительно вкуснее… А вообще об этом можно с вами говорить?

- Я об этом уже прочла в «Одиночестве в сети», так что…

- Я получал много писем от молодых людей, которые спрашивали, должны ли они есть свежие ананасы или можно и консервированные. (смеется) Для многих людей был шок, что я об этом рассказал в книге. А почему бы и нет? Люди писали письма, спрашивали, что лучше кушать, для того, чтобы сперма была вкуснее. Это же все не шутка, проходили исследования, результаты публиковались. Доказано, что, например, никотин и кофеин очень плохо влияют на вкус спермы, а какие-то другие продукты - наоборот.

- В России многие воспитывались на классике: Достоевский, Пушкин, Толстой. А в русской классике сложно найти даже эротику.

- Да, но я думаю, что для людей важны тактильные ощущения, прикосновения. Женщине и мужчине хочется трогать друг друга, будучи вместе. Если им этого не хочется, я не верю в такую любовь. Если эту часть любви не описывать, а вынести за рамки по причине правил, цензуры или вероисповедания, это будет просто неправдивая история.

- Классикам удавалось преподнести красиво и правдиво любовь без описания постельных сцен…

- Да, я знаю… Но я пишу немного позже Достоевского. Есть книги, в которых такие сцены конъюктуральны. А у меня немного сцен эротики, я концентрирую внимание на то, что происходило перед постельной сценой и после, немножко описывая ее саму.

Я написал новую книгу, и там моя мама разговаривает со мной обо всем, в том числе и сексуальной жизни с моим отцом. А почему бы и нет? Когда были детьми, думали, что мама и папа занимались сексом только два раза: первый раз, когда родился я, и второй раз – когда моя сестра. Но это неправда. В конце концов я понял, что у них было много секса, потому моя мама была очень часто довольная жизнью. И почему не писать об этом? Я не акцентирую на этом, это включено в сюжет…

«Это мужская книга»

- На встречу в библиотеке пришли только псковички, вас читают в подавляющем большинстве женщины. Не планируете написать книгу, рассчитанную на мужскую аудиторию?

- Я написал такую книгу, но мужчины ее не читают. Называется «Зачем нужны мужчины». Это книга только о мужчинах.

- Значит, мужчинам необходимо эту книгу прочесть?

- Должны прочитать… Это не беллетристика, там много информации о мужчинах, «сексуальной» информации о мужчинах, позиции мужчин, их отношение к женщинам. Это мужская книга.

- Мне кажется, для мужчин нужно написать книгу «Зачем нужны женщины?»

- Может быть, но «Зачем нужны женщины?» - риторический вопрос! (смеется)

- Считаете, на вопрос «Зачем нужны мужчины?» ответить гораздо легче, чем «Зачем нужны женщины?»

- Да! Женщинам было бы очень хорошо в мире, если бы и не было мужчин! Ученые часто задаются этим вопросом, говорят о том, что через 150 тысяч поколений в силу деградации, которая происходит с хромосом Y, который отвечает за мужское начало в генетическом коде, мужчины могут просто исчезнуть, потому как по большому счету этот хромосом является накопителем генетического мусора. Это деградирующий хромосом. Если его сравнить с хромосом X, который отвечает за женское начало… Геометрически представим: если у вас X, то вы стоите на двух ногах (показывает X, скрещивая руки, опираясь на стол локтями), а если Y – то только на одной (показывает Y, опираясь одним локтем на стол, смеется). Единственная проблема - это зачатие без мужчины, но это техническая проблема! Британские ученые совсем недавно, в данном случае мы говорим, конечно, о том, что опыты проводились на свиньях, но, тем не менее, они смогли расщепить клетку без участия мужского начала, то есть просто женскую клетку.

- Представьте, если мужчин на Земле не станет, у женщин по определению не будет секса с мужчиной. Это на них как-то повлияет?

- Они будут депрессивные! (смеется)

- Ладно-ладно, допустим… Скажите…

- Нет, подождите! Если серьезно об этом задуматься… и представить ситуацию, что мужчины через 150 тысяч поколений исчезают или их остается очень маленькое количество… это приведет к новому мировому укладу, где появятся женщины, так называемые альфа-самки. И практически у вас будет тот же самый матриархат вместо патриархата, который существует при мужском существовании!

«Мы не дарим брильянтов»

- В России женский пол сейчас пребывает в ожидании 8 марта…

- В Польше тоже. Но мы не дарим брильянтов, мы дарим цветы! (смеется) Мне нравится праздник 8 Марта. В Германии его нет. Когда мои подруги в Германии получают от меня цветы, всегда спрашивают: «- Почему? - А потому что сегодня 8 Марта! - А что это?- А это международный женский день.- Прекрасно! А у нас нет такого праздника…- А у нас в Польше есть!». Мы дарим также шоколад или какие-то маленькие вещи…

- Это, на мой взгляд, женская, пускай даже и «громко» сказано, проблема, - как не 8 Марта, так – цветы, конфеты, духи. Вы какие оригинальные подарки дарили женщинам?

- Оригинальные подарки, которые я женщинам дарил… 8 Марта - это интересный день, чтобы пойти в магазин и вместе выбрать нижнее белье. В обычный день идти со своей девушкой в магазин очень скучно, а вот на 8 Марта можно. Или пойти в театр, съездить куда-нибудь на выходные, в Амстердам или Венецию…

- У вас две дочери, насколько вы близки с ними?

-Это трудно мерить насколько.

- Они делились с вами интимным, сокровенным?

- Нет. С отцом трудно об этом …

- Вы не совсем обычный отец…

- Для них я не ученый и писатель, для них я нормальный папа. Они сделали вот такие глаза (показывает, соединяя большой и указательный пальцы), когда узнали, что я пишу книги… и про секс, как вы говорите. Трудно дочерям с отцом разговаривать о многих вещах, поэтому они об этом говорят с мамой. Но они и со мной о многом тоже беседуют, в том числе о своих планах. Сейчас мои дочери уже взрослые женщины. Одна написала кандидатскую и работает в генетике, присылает мне свои статьи, и я понимаю хорошо если  10% (смеется), а вторая моя дочь студентка экономического факультета.

- К вам часто обращаются за советом, как к женскому психологу?

- Да, часто. Я не отвечаю на такие вопросы, потому что я не психолог. И я уверен, что нужно выслушать две стороны, а если слушать одну, трудно что-то советовать.

Беседовала Светлана Александрова.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31