Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Шок-цена на новостройку Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Умер «создатель» мастера Йоды и других персонажей «Звездных войн»

05.03.2012 16:49 ПЛН, Псков

В США из жизни ушел один из самых прославленных художников-иллюстраторов Ральф Маккуэрри, который помогал Джорджу Лукасу создавать фантастические образы «Звездных войн». Как сообщает «Вести.ру», дизайнер, участвовавший в создании шедевров Голливуда, скончался в субботу в возрасте 82 лет.

Неисчерпаемое воображение дизайнера предопределило его участие в фантастических фильмах, преимущественно о космосе и инопланетянах. Он работал над нашумевшими лентами Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» и «Инопланетянин». Кроме того, Маккуэрри участвовал в создании фильмов «Парк Юрского периода», «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега» и четвертой части «Звездного пути».

Джордж Лукас, трудившийся плечом к плечу с дизайнером долгие годы, заявил, что скорбить о нем «будет весь кинематограф». «Ральф Маккуэрри был первым, которого я нанял, чтобы помочь мне вообразить и воплотить на бумаге концепцию «Звездных войн». Его творческий гений, его неподражаемые рисунки и концепт-арт воодушевляли всю команду, работавшую над оригинальной трилогией „Звездных войн“», - сказал режиссер.

Ральф Маккуэрри получил «Оскар» за визуальные эффекты в блокбастере 1985 года «Кокон», однако больше известен благодаря работе над тремя оригинальными частями «Звездных войн», которые до сих пор поражают киноманов сложностью анимации и детальной проработкой персонажей. Из-под пера художника на большой экран вышли главный злодей — ситх Дарт Вейдер, мастер Йода, харизматичный робот-переводчик ц3по, ремонтный дройд р2д2 и последний представитель расы вуки Чубакка.

Отметим, что в кинотеатре «Октябрь» псковичи могут посмотреть первый эпизод культовой киноэпопеи «Звездные войны» в трехмерном формате.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31