Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Традиция встреч у белого рояля в усадьбе М.П.Мусоргского будет возобновлена

06.03.2012 16:26 ПЛН, Псков

Областная пианистическая школа откроется на базе музея-усадьбы М.П.Мусоргского в Куньинском районе. Как сообщила сегодня, 6 марта, на пресс-конференции, посвященной 38-му фестивалю русской музыки,  заместитель председателя государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова, традиция встреч у белого рояля в музее-усадьбе будет возобновлена.

«Этот проект мы вынашивали совместно с Вячеславом Веселовым - блистательным музыкантом, пианистом высочайшего профессионального уровня, руководителем фортепианного отдела колледжа искусств. Надо сказать, что ни одно событие музыкальной культуры не проходило без активного участия Вячеслава Александровича», - пояснила Зинаида Иванова, добавив, что теперь этот проект будет реализовываться в память о «нашем великом земляке»

Первые уроки мастерства «Piano - forte» в областной пианистической школе проведет Екатерина Мечетина - лауреат Международных конкурсов, лауреат молодежной премии «Триумф», солистка Московской государственной академической филармонии. Музицировать вместе с ней за белым роялем будут победители IV международного конкурса юных пианистов имени Марии Юдиной, который прошел в Невеле в середине февраля этого года. Принять участие в мастер-классе от Екатерины Мечетиной уже выразили желание Невельский, Куньинский, Пустошкинский и другие районы региона. Перед первым занятием школы 20 марта дети возложат цветы к памятнику М. П. Мусоргскому.

Зинаида Иванова напомнила, что белый рояль был приобретен специально для усадьбы М.П.Мусоргского народным артистом России Евгением Нестеренко, который и стоял у истоков фестиваля русской музыки. Отметим, в недалеком прошлом в музее-усадьбе существовала традиция встреч учащихся школ искусств и музыкальных школ. С концертными выступлениями приезжали и студенты областного колледжа искусств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31