Новости партнеров
Культура

Псков посетит известная балерина Карина Саркисова

07.03.2012 14:58|ПсковКомментариев: 1

 

С 10 по 12 марта Псковскую область посетят австрийские благотворители из Ассоциации «Маленькие сердца» балерина Карина Саркисова и председатель Ассоциации Паскаль Вайер, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

 

На фото: Паскаль Вайер и Карина Саркисова. 

Карина Саркисова родилась в Москве 26 сентября 1983 года. Первый педагог в детской студии классического танца сумел привить девочке искреннюю любовь к искусству балета и стойкую привычку к ежедневному напряженному труду. В девять лет она успешно прошла отбор в Хореографическую школу Михаила Лавровского и, буквально, сразу же оказалась в числе десяти счастливиц, отобранных для участия в юбилейном вечере великой Майи Плисецкой в Большом. В 1996 году талантливая юная балерина получила приглашение в Австрию и специальную стипендию для проживания и продолжения обучения. До конца 1999 года Карина стала победительницей десяти международных балетных конкурсов в Австрии, Германии , Италии, Украине. Итогом ее конкурсного марафона стала швейцарская Лозанна и Первая премия, и Грант на обучение в Лондоне, но она предпочла остаться в Австрии и приняла предложение директора балетной трупы Венской государственной оперы Ренато Занелла. Так в 16 лет Карина становится артисткой балета прославленного театра.

Всего за годы работы в театре ею были исполнены более 100 ролей в классических и современных балетах. С Кариной работают такие известные хореографы как Ренато Занелла, Давиде Бомбана, Йорма Эло, Иржи Киллиан, Борис Эйфман, Джон Ноймайер, Ролан Пети. На протяжение десяти лет работы в Опере балерина девять раз открывала знаменитые на весь мир бальные церемонии и шесть лет подряд танцевала в ежегодных новогодних концертах Венской Филармонии.

В 2010 году дирекция Венской оперы доверила ей хореографию новой версии оперы «Кармен». Карина Саркисова много и успешно гастролирует. Она неизменный участник гала-концертов в Италии, Германии, Греции, Испании, Словакии.

Балерина плодотворно сотрудничает со многими австрийскими и мировыми изданиями как фото-модель, снимается в кино, ее часто приглашают в качестве гостя австрийские телевизионные и радио каналы. Карина Саркисова замужем. В 2002 году у нее родился сын Габриэль. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.