Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области снимут фильм о «русской Жанне д`Арк», в главной роли - Светлана Ходченкова

09.03.2012 21:58 ПЛН, Псков

Съёмки фильма «Василиса Кожина» начались в Царском Селе, на Камероновой галерее, но, как сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», уже скоро съемочная группа переместится в Псковскую область: большая часть сцен будущей картины будет отснята в Пушкиногорском районе – в Пушкинском Заповеднике и близ него, а также в соседнем Опочецком районе.

На территории Пушкинского Заповедника планируют снимать, в основном, летние картины, рассказали в музее. Частично это будут виды усадьбы Осиповых и Вульфов Тригорское, «Пушкинская деревня» в Бугрово, где воссоздана действующая мельница тех времен, окрестности бывшей усадьбы в Дериглазово. В Опочецком районе съёмки пройдут близ памятника архитектуры, церкви Вознесения Словущего в селе Теребени – храма, который построил отец фельдмаршала Кутузова,  российский генерал-поручик, сенатор, Илларион Матвеевич.

«Василиса Кожина» – рабочее название 4-серийного фильма о событиях Отечественной войны 1812 года. Сюжет фильма – реконструкция истории, любовной драмы, которая вполне могла бы случиться со знаменитой «бабой Василисой», легендарной русской Жанной д`Арк.  В 1812 году, во время французского нашествия Василиса Кожина организовала в Сычёвском уезде Смоленской губернии отряд из подростков и женщин, вооружив своих бойцов ухватами, вилами, косами и рогатинами, с какими ходили на медведей. Доподлинных сведений о Василисе сохранилось немного. Известно, что партизаны под её руководством нападали на французские отряды, брали пленных и передавали их русским войскам. Василиса Кожина была удостоена медали и денежного пособия от императора Александра I. По одной из легенд, муж Василисы, староста деревни, был расстрелян французами за отказ дать им продовольствие, и женщина мстила врагам за супруга. Ещё – также по неподтверждённым сведениям – известно, что у неё было пятеро детей, и старшие тоже были партизанами.

Авторы фильма предполагают рассказать в своей картине не только о легендарной, подлинно существовавшей старостихе, но и о некоем выдуманном французском офицере Блие. «В фильме есть все: сражения, смерть, ненависть, месть, страсть и любовь. Он призван раскрыть драму двух народов, показать многогранность человеческих чувств, для которых не существовало и не существует барьеров и границ», – читаем в аннотации будущей картины.

В картине будут заняты как русские, так и французские актёры: проект компании RWS (Russian World Studios – «Всемирные Русские Студии»), является международным. Главные роли в фильме сыграют Светлана Ходченкова (известна по ролям в фильмах «Благословите женщину», «Любовь в большом городе», «Служебный роман. Наше время» и др.)   
и французский актер Жером Кузан. Роль Александра I исполняет Алексей Барабаш (известен по ролям в фильмах «Питер FM», «Мы из будущего - 2», и др.).

Добавим также, что, по логике вещей кино про смолянку нужно было бы снимать на Смоленщине. Однако отбирающие натуру киношники не нашли у соседей таких мест, чтобы и природа дышала XIX веком, как в заповеднике «Михайловское», и чтобы одновременно при этом рядом была пресловутая инфраструктура – гостиницы в достаточном количестве, точки питания, транспорт. По словам директора студии «Черепаха», исполнительного продюсера проекта Михаила Вавилова, работа над лентой по плану должна быть завершена уже в текущем, юбилейном году (двести лет назад войска Наполеона были выдворены с русской территории и далее, уже в январе 1813 года Отечественная война перешла в так называемый «заграничный поход русской армии»). Предполагается, что уже к 25 декабря фильм выйдет на экраны.

На фото: исполнительница главной роли Светлана Ходченкова: Старостиха Василиса на гравюре работы Алексея Венецианова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31