Новости партнеров
Культура

«Дом офицеров» сохраняет традиции прошлых лет

21.03.2012 16:24|ПсковКомментариев: 0

В «Доме офицеров» сохраняются  традиции, которые были заложены в предыдущие годы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня на пресс-конференции в «Комсомольской правде» сообщила администратор учреждения Елена Долинская.

«Мы работаем людьми всех возрастов - и с малышами, и с ветеранами. Стараемся сохранить все то хорошее, что было заложено ранее. Уверены, что «Дом офицеров» будет достойным учреждением, оно и должно быть таким», - пояснила Елена Долинская. «Хотелось бы, чтобы к нам приходили отдыхать. Чтобы каждый нашел что-то интересное для себя», - заключила она.

«Дом офицеров» в новом статусе работает с ноября прошлого года. Напомним, что  в прошлом году было принято решение министерства обороны о ликвидации Дома офицеров Псковского гарнизона, 20 апреля было вывезено имущество, демонтированы раздевалки, а всем творческим коллективам объявлено о прекращении их деятельности.

21 июля  приказ был подписан министром обороны, а 1 августа решено было сделать Дом офицеров муниципальным бюджетным учреждением. 12 августа на заседании внеочередной 86-й сессии Псковской городской Думы было принято соответствующее решение Псковской городской Думы.  Была также согласована кандидатура директора Александра Ильенко.

29 августа на внеочередной 87-ой сессии городской Думы  депутаты единогласно проголосовали за принятие в собственность МО «Город Псков» имущества, закреплённого за Домом офицеров,  в муниципальную собственность.

В бюджете на финансирование деятельности муниципального учреждения культуры «Дом офицеров» предусмотрено 2 миллиона 800 тысяч рублей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 422 человека
Лента новостей