Культура

Острович стал лауреатом первой премии международного музыкального интернет-конкурса в Сербии

23.03.2012 15:07|ПсковКомментариев: 0

Острович Алексей Шкиль стал лауреатом первой премии международного музыкального интернет-конкурса, который проходил с 10 по 20 марта в Сербии. В нем приняли участие музыканты всего мира в возрасте от 7 до 22 лет по 29 номинациям.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соревнования проводились по возрастным группам. Необходимо было предоставить видеозапись с исполнением двух произведений. Видео должно было соответствовать условиям интернет-конкурса. Участники оценивались на основании среднего балла жюри.

Учащийся Детской школы искусств Острова Алексей Шкиль для конкурса исполнил «Прелюдию» С.Рахманинова и «Шествие гномов» Э.Грига. Алексей Шкиль соревновался в V возрастной категории (14-15 лет). В этой группе было 27 участников из России, Беларуси, Украины, Словакии, Казахстана, Китая. Членами жюри являлись Ольга Бер (Москва, консерватория им.Чайковского), Римма Большакова (Новосибирск, специальная высшая музыкальная школа), Злата Малес (Сербия, Белград, высшая музыкальная школа).

По решению жюри I премия присуждена 7 конкурсантам, среди которых и Алексей Шкиль. Он набрал 95 баллов. «Мы не ожидали такого результата»,- призналась преподаватель участника конкурса Зоя Ермолович. «Очень волновались за качество видео, так как в условиях школы сделать это очень качественно нет  возможности. Также все анкеты нужно было послать на английском языке. Все пришлось отправлять дважды, так как первый раз не открылся видеоролик», - вспоминает преподаватель.

Уровень исполнения многих конкурсантов оказался очень высокий, особенно у тех, кто получил I премию. Это конкурсанты из России – Железноводска, Волгограда, Нижнего Новгорода, Петропавловска Камчатского, Беларуси.

Абсолютный победитель каждой номинации этого конкурса должен набрать 100 баллов. Он получает трофей – диплом, денежную премию и право участия в финале. В номинации – фортепиано, 100 баллов никто не получил. Обладатели первой премии получат диплом.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости