Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ирина Голубева отчиталась о пятилетней деятельности псковского ВООПИиК

29.03.2012 22:21 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева на отчетной конференции рассказала о деятельности данного общества с 2007 года.

Как передает Псковской Ленты Новостей, Ирина Голубева напомнила присутствующим членам псковского ВООПИиК, что в апреле 2008 года был проведен мониторинг памятников архитектуры Пскова. В 2009 году члены общества обращались в Псковскую городскую Думу  с просьбой, чтобы объявить 2009 год годом Юрия Спегальского, выдающегося исследователя архитектуры древнего Пскова, архитектора, основателя Псковских реставрационных мастерских, художника, мастера декоративно-прикладного искусства.

«Часто люди звонят и интересуются, что происходит в центре Пскова. Так, в 2009 году на улице Некрасова был в два раза превышен высотный регламент одного из строящихся объектов. После реагирования членов ВООПИиК строительство данного дома было завершено, но зато соседний дом уже построили в соответствии с нормами», - рассказала Ирина Голубева. Также она напомнила о скандальном появлении недостроенного здания будущего кафе около пляжа возле Мирожского монастыря и церкви Климента Папы Римского на Красноармейской набережной.

«Строительство было согласовано со всеми органами, в том числе и охраны», - заявила Ирина Голубева. Говоря о нарушениях 2009 года, она отметила, что их количество резко сократилось, «что, возможно, связано с приходом в 2009 году нового губернатора, который взял под личный контроль вопросы несанкционированных построек».

Председатель псковского ВООПИиК не обошла вниманием и «Снетогорское бетонирование». После вмешательства членов данного общества было приостановлено бетонирование в ходе работ по укреплению береговой линии в зоне южной стороны башни Снетогорского монастыря. «Каковы будут дальше события, мы не знаем, но факт нарушения зафиксирован», - отметила она.

Также Ирина Голубева вспомнила о том, что именно по просьбе членов псковского ВООПИиК после пожара на башнях Псковского Кремля пожарные извлекли прапоры из пепелища.

В заключение своего почти часового итогового доклада председатель подчеркнула, что каждый из членов ВООПИиК имеет постоянное место работы и трудиться на благо общества приходится в вечернее время или в выходные дни. Также Ирина Голубева добавила, что она председатель общественной организации, которая имеет право лишь «дать сигналы» государственному комитету по охране памятников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31