Новости партнеров
Культура

Ирина Голубева отчиталась о пятилетней деятельности псковского ВООПИиК

29.03.2012 22:21|ПсковКомментариев: 7

Председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева на отчетной конференции рассказала о деятельности данного общества с 2007 года.

Как передает Псковской Ленты Новостей, Ирина Голубева напомнила присутствующим членам псковского ВООПИиК, что в апреле 2008 года был проведен мониторинг памятников архитектуры Пскова. В 2009 году члены общества обращались в Псковскую городскую Думу  с просьбой, чтобы объявить 2009 год годом Юрия Спегальского, выдающегося исследователя архитектуры древнего Пскова, архитектора, основателя Псковских реставрационных мастерских, художника, мастера декоративно-прикладного искусства.

«Часто люди звонят и интересуются, что происходит в центре Пскова. Так, в 2009 году на улице Некрасова был в два раза превышен высотный регламент одного из строящихся объектов. После реагирования членов ВООПИиК строительство данного дома было завершено, но зато соседний дом уже построили в соответствии с нормами», - рассказала Ирина Голубева. Также она напомнила о скандальном появлении недостроенного здания будущего кафе около пляжа возле Мирожского монастыря и церкви Климента Папы Римского на Красноармейской набережной.

«Строительство было согласовано со всеми органами, в том числе и охраны», - заявила Ирина Голубева. Говоря о нарушениях 2009 года, она отметила, что их количество резко сократилось, «что, возможно, связано с приходом в 2009 году нового губернатора, который взял под личный контроль вопросы несанкционированных построек».

Председатель псковского ВООПИиК не обошла вниманием и «Снетогорское бетонирование». После вмешательства членов данного общества было приостановлено бетонирование в ходе работ по укреплению береговой линии в зоне южной стороны башни Снетогорского монастыря. «Каковы будут дальше события, мы не знаем, но факт нарушения зафиксирован», - отметила она.

Также Ирина Голубева вспомнила о том, что именно по просьбе членов псковского ВООПИиК после пожара на башнях Псковского Кремля пожарные извлекли прапоры из пепелища.

В заключение своего почти часового итогового доклада председатель подчеркнула, что каждый из членов ВООПИиК имеет постоянное место работы и трудиться на благо общества приходится в вечернее время или в выходные дни. Также Ирина Голубева добавила, что она председатель общественной организации, которая имеет право лишь «дать сигналы» государственному комитету по охране памятников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.