Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Шансон Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Жилой дом на площади Героев-десантников Лев Шлосберг назвал «самым громким поражением» псковского ВООПИиК

30.03.2012 08:36 ПЛН, Псков

Построенный многоэтажный жилой дом по улице Гражданской, 27, в Пскове заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Шлосберг назвал «самым громким поражением» общества. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе подведения итогов пятилетней деятельности псковского ВООПИиК Лев Шлосберг признался, что жалеет, что во время строительства члены общества не стали ложиться под бульдозер.

«Уничтожена вся видовая панорама на Покровскую башню», - сказал он и напомнил, что члены псковского ВООПИиК подавали соответствующие иски в суды, но им было отказано в их рассмотрении.

Как сообщалось, в 2008 году появились полемические публикации, связанные со строительством многоэтажного жилого дома в Пскове на площади Героев-десантников. Этот вопрос вызвал широкий  резонанс: проводились общественные слушания, кулуарные обсуждения, появились выступления в прессе, в адрес областного комитета по культуре и туризму было направлено письмо от имени председателя ВООПИиК. Правомочность строительства жилого дома по улице Гражданской, 27, оспаривалась некоторыми представителями общественности на том основании, что многоэтажное здание  «в проектных параметрах негативно влияет на сохранность памятника федерального значения – Покровской башни, доминанты южной части исторического центра Пскова», а также «является конфликтным вмешательством в масштабы охраняемого природного ландшафта реки Великой». Тогда члены ВООПИиК заявляли, что строительство данного дома принесет прямой ущерб памятнику истории и культуры федерального значения – Покровской башне, так как в зоне, где он строится, разрешено возведение зданий не выше 5 этажей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь