Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Руки вверх! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



На сцене Великолукского драмтеатра состоялась премьера нового спектакля

30.03.2012 10:34 ПЛН, Великие Луки

«Любовь - книга золотая» – так называется премьерная постановка, которая состоялась на сцене Великолукского драматического театра в Международный день театра, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Перед началом уже пятого премьерного спектакля в этом сезоне к зрителям обратилась директор Великолукского драматического театра Жанна  Малышева. «Мне очень приятно сегодня констатировать тот факт, что наш коллектив осуществляет свою творческую деятельность в лучших традициях русского репертуарного театра, а репертуар базируется на лучших произведениях русской и зарубежной классики, – сказала она. – Наш театр имеет свой творческий почерк, свое творческое лицо. Но самое главное – у театра есть свой зритель, и об этом свидетельствует сегодняшний полный зал».

Главный режиссер театра Павел Сергеев поделился со зрителями репертуарными планами на ближайшее будущее. В частности, в конце апреля-начале мая на театральной сцене стартует новый проект, посвященный современной драматургии, под девизом «Кто он, герой нашего времени?» В рамках проекта запланирована читка современных пьес, которую можно будет не только посмотреть в качестве зрителя, но и принять участие в ее обсуждении. Другой большой проект связан с предстоящим гастрольным туром по городам Белоруссии.

Предваряя премьерный показ, П. Сергеев отметил, что А. Н. Толстой, перу которого принадлежит пьеса «Любовь – книга золотая», достаточно редко встречается в репертуаре российских театров. В великолукском театре он последний раз ставился в 1970 году, «и вот, спустя более чем 30 лет, герои А. Н. Толстого снова появляются на нашей сцене», – сказал Павел Сергеев.

И, действительно, на сцене, превращенной в цветущий сад помещичьей усадьбы, екатерининских времен, появились все герои того галантного века – нимфы и сатиры, в которых по воле взбалмошной княгини перевоплотились крестьяне, сама юная княгиня (Елизавета Пономарева) и ее комический муж-толстяк (Игорь Николаев), придворный красавец-адъютант (Денис Осинин) и даже сама Екатерина Вторая (Наталья Муравьевская) и ее фрейлина, знающая толк в любовных делах (Алла Любовская). А золотая книга любви есть не что иное, как свод галантных правил, которые вызывают негодование престарелого мужа и по которым пытается строить жизнь его молодая жена. Распоряжение строго следовать книге издала императрица – однако ей приходится пожалеть об этом, когда романтическое чувство, навеянное содержанием любовного словаря, возникает между ее фаворитом и очаровательной княгиней.

Трагическая нотка бессилия стареющей женщины, властной над судьбами своих подданных, но не властной над их сердцами, хрупкая любовь, не имеющая в своем основании ничего серьезней легкомысленной книжки, и, конечно, бесчисленные комические ситуации, в которых блистал своей игрой Игорь Николаев в роли трусливого ревнивца-мужа – все эти составляющие постановки не оставили зрителей равнодушными.

Как рассказал после спектакля режиссер и исполнитель роли опального фаворита Завалишина Денис Осинин, своей постановкой он хотел показать итог столкновения иллюзий с реальными миром. «Не нужно жить в придуманном мире. Настоящая жизнь – она и богаче, и в то время более жестока, чем любая выдумка, с чем, собственно говоря, и сталкивается главная героиня», – прокомментировал он.

Спектакль «Любовь - книга золотая» можно будет увидеть на сцене Великолукского драматического театра 7, 10, 16, 20 и 28 апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31