Новости партнеров
Культура

Конкурс литературных работ к 1150-летию российской государственности пройдет в Псковской области

03.04.2012 19:04|ПсковКомментариев: 0

Исследовательские и литературные работы будут представлены школьниками на областной конкурс «Родные истоки», финал которого состоится в четверг, 5 апреля в Псковском православном духовном училище. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном Доме детства и юношества «Радуга», в финале выступят победители заочного этапа конкурса.

Начнется конкурс молебном в храме Покрова Богородицы от Торга. Затем по теме реферата или литературной работы выступят финалисты. Отметим, что учащимся были предложены следующие темы:

  • «Русский народ имеет такую историю, что его страна получила название Святой Руси… ни одна страна в мире никогда не называлась святой. Русь - единственная страна, которая называлась и называется святой по жизни его народа, по огромному числу подвижников, которые, как звезды, украсили небосклон ее истории» (Епископ Полоцкий и Глубокский Феодосий);
  • Роль Александра Невского в становлении российской государственности;

При подведении итогов конкурса будут учитываться баллы за творческую работу, выступления с докладами, результаты ответов викторины на тему христианства и православной культуры.

Областной конкурс литературных и исследовательских работ «Родные истоки» проводится в целях духовного, нравственного и патриотического просвещения и воспитания подрастающего поколения. В очном этапе конкурса примут участие обучающиеся образовательных учреждений Бежаницкого, Великолукского, Дедовичского, Красногородского, Локнянского, Новоржевского, Новосокольнического, Опочецкого, Островского,  Псковского районов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.