Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Толстенькая фея Жужа приживется в Псковской области - продюсер проекта Константин Преображенский

08.04.2012 15:38 ПЛН, Псков

Современную сказку представили Александр Коротич и Константин Преображенский на мастер-классе в Псковской областной универсальной научной библиотеке в рамках  IX Международного книжного форума «Русский Запад». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, видеопрезентации, повествующие о проекте «Жужа. Ежедневная сказка для детей», сопровождались декламацией стихов, цитированием фрагментов сказок и рассказом о процессе продвижения самого проекта.

Александр Коротич

Персонажи проекта появились на свет около 7 лет назад. «Однажды я попробовал купить для себя сказку в книжном магазине, но ничего не нашел. Той же ночью сел за компьютер и к утру придумал все - персонажей, их мир, какие-то истории», - рассказал историю рождения толстенькой феи Жужи и ее приятелей, живущих в старом доме, автор и художник проекта Александр Коротич. Прототипом Жужи, по признанию писателя, стала его первая дочь:  «Она была такая пухленькая и сдобная. И у меня само собой выпало слово «жужа». Так и осталось».

«Жужа» - как медийный продукт существует уже 4 года», - уточнил продюсер проекта Константин Преображенский. В рамках проекта издано 4 книги, записаны радиосказки и имеется электронная версия сказок с анимированными персонажами. В перспективе – выпуск детского журнала и создание мультфильмов.

Константин Преображенский

Благодаря созданию электронной версии, сказки про Жужу распространяются по всему миру. Ее читают в Америке, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Австралии. Константин Преображенский выразил уверенность, что после проведенного Международного книжного форума «Русский Запад» сказки про Жужу приживутся и в Псковской области. «Мы подарили комплект областной библиотеке, можно почитать здесь. Кроме того, каждый день на нашем сайте появляется новая глава сказки», - пояснил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30