Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Аренда Возмущены и требуют опровержения Суперхиты мясных продуктов Черное молоко Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Анна Ремез станет гостем Недели детской и юношеской книги в Пскове

Анна Ремез станет гостем Недели детской и юношеской книги в Пскове

Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу,...1



Настройка модема вызов мастера

Инструкции по настройке программ, телефоны для доступа в интернет

komp-alisa.ru

Толстенькая фея Жужа приживется в Псковской области - продюсер проекта Константин Преображенский

08.04.2012 15:38 ПЛН, Псков

Современную сказку представили Александр Коротич и Константин Преображенский на мастер-классе в Псковской областной универсальной научной библиотеке в рамках  IX Международного книжного форума «Русский Запад». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, видеопрезентации, повествующие о проекте «Жужа. Ежедневная сказка для детей», сопровождались декламацией стихов, цитированием фрагментов сказок и рассказом о процессе продвижения самого проекта.

Александр Коротич

Персонажи проекта появились на свет около 7 лет назад. «Однажды я попробовал купить для себя сказку в книжном магазине, но ничего не нашел. Той же ночью сел за компьютер и к утру придумал все - персонажей, их мир, какие-то истории», - рассказал историю рождения толстенькой феи Жужи и ее приятелей, живущих в старом доме, автор и художник проекта Александр Коротич. Прототипом Жужи, по признанию писателя, стала его первая дочь:  «Она была такая пухленькая и сдобная. И у меня само собой выпало слово «жужа». Так и осталось».

«Жужа» - как медийный продукт существует уже 4 года», - уточнил продюсер проекта Константин Преображенский. В рамках проекта издано 4 книги, записаны радиосказки и имеется электронная версия сказок с анимированными персонажами. В перспективе – выпуск детского журнала и создание мультфильмов.

Константин Преображенский

Благодаря созданию электронной версии, сказки про Жужу распространяются по всему миру. Ее читают в Америке, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Австралии. Константин Преображенский выразил уверенность, что после проведенного Международного книжного форума «Русский Запад» сказки про Жужу приживутся и в Псковской области. «Мы подарили комплект областной библиотеке, можно почитать здесь. Кроме того, каждый день на нашем сайте появляется новая глава сказки», - пояснил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь