Новости партнеров
Культура

Если не будем строить новые библиотеки, придется строить новые тюрьмы - директор будущего Центра детского чтения

12.04.2012 16:18|ПсковКомментариев: 11

Директор будущего Центра детского чтения Наталья Петрова просит псковские власти «привести в порядок» помещение на улице Розы Люксембург для открытия учреждения.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Центр детского чтения предполагается открыть в помещении бывшего мебельного магазина напротив школы №23. На реконструкцию здания планируется потратить 20 млн рублей.

По словам Натальи Петровой, более 50 тысяч псковичей пользуются услугами библиотек  города. «Если не будем строить новые библиотеки, придется строить новые тюрьмы, или же люди будут ходить в бары и рестораны, хотя самое популярное развлечение сейчас - магазины», - сказала он. 

По словам Н.Петровой, 20 млн рублей необходимо на оснащение и оборудование. Так, планируется, что в библиотеке будет около 50 тысяч книг. Согласно озвученных данных, на 25 тысяч книг требуется 10 328 800 рублей.

Данная библиотека будет рассчитана, в том числе и на детей с ограниченными возможностями.

Напомним, на сессии 30 марта депутаты Псковской городской Думы отказались одобрить выделение 10 млн 600 тысяч рублей на строительство Центра детского чтения на улице Розы Люксембург, 23. Народные избранники отметили, что  создание такого центра важно, но не ценой ущерба в 10,6 млн сфере образования.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.