Культура

XI Московский Пасхальный фестиваль начался с камерного концерта в Пскове

15.04.2012 17:25|ПсковКомментариев: 0

Арии и сцены из опер западноевропейских композиторов звучат на концерте в Пскове, который открывает XI Московский Пасхальный фестиваль. Как сообщила в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей народная артистка России и Украины, народная артистка республик Северная Осетия-Алания и Южная Осетия, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева, продолжат камерную программу фестиваля концерты в Салехарде, Липецке, Костроме, Клину, Липецке, Ельце, Великом Новгороде и Москве.

На Пасхальном фестивале, по мнению Ларисы Гергиевой, представлены «лучшие мировые силы во всех жанрах: инструментальном, вокальном, оперном, хоровом и других». «Особенность фестиваля в том, что ключевые его концерты обычно проходят в Москве под управлением Валерия Гергиева. Но интересен фестиваль тем, что затрагивает самые отдаленные уголки нашей страны», - пояснила художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева, добавив, что на так называемых камерных концертах выступают ее ученики.

«Это разные вокалисты, талантливые, уже очень известные и у нас в стране, и за ее пределами. Есть и начинающие певцы, но не просто молодые исполнители или студенты. Они поют на сцене Мариинского театра, «Метрополитен-опера», «Карнеги-холл», «Ла Скала», очень много гастролируют и ездят», - отметила Лариса Гергиева.

Руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра поделилась секретами подготовки своих учеников: «Воспитываю я их так: ты должен везде хорошо петь, быть  в отличной форме и всего себя отдавать исполнению, будь ты в самом маленьком уголке нашей страны или на сцене Мариинского театра».

Отметим, камерный концерт в Пскове в рамках Московского Пасхального фестиваля проходит впервые за все время проведения фестиваля. Лариса Гергиева заметила, что она также впервые в Пскове. «Для  меня самой удивительно, где я только не была, в Пскове гастрольные маршруты мои никогда не пролегали. И я с радостью приехала к вам. Знаю, что Псков - старинный город, с очень богатой историей», - рассказала художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. «Мне хотелось приехать сюда. Я рада, что мы получили такое предложение, и что Пасхальный фестиваль дает такую возможность», - заключила она.

Участники концерта в Пскове: Андрей Бондаренко (баритон), Ирина Шишкова (меццо-сопрано), Дмитрий Воропаев (тенор), Мария Баянкина (сопрано). Партию фортепиано исполняет художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева.

Добавим, XI Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 15 апреля по 9 мая. В рамках фестиваля состоится около 150 концертов симфонической, хоровой, камерной и звонильной программ.  Художественный руководитель фестиваля - Валерий Гергиев.   

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 309 человек
Лента новостей
Последние новости