Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Фит-модель Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



«Кумовья» познакомили псковичей с традициями песенной культуры кубанских казаков

20.04.2012 13:46 ПЛН, Псков

В Пскове состоялся творческий благотворительный концерт кубанского казачьего квартета «Кумовья». Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии Елена Адикаева, начало выступлению кубанского казачьего квартета «Кумовья» было положено троекратным радостным «Христос Воскресе!» от артистов на сцене и ответным  из зала «Воистину Воскресе!».   

Творческий благотворительный концерт прославленного коллектива прошел в рамках программы благотворительных концертов, направленных на сбор средств для возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове.

С самого выхода артистов на сцену и до окончания программы зрители в зале поддерживали выступление квартета аплодисментами, а также подпевая всенародно любимые песни «Ой, то не вечер», «Черный ворон», «Обломилась доска» и многие другие.

Квартет «Кумовья» познакомил псковичей с традициями песенной культуры кубанского казачества и подлинными образцами народного музицирования, бережно переданными и сохраненными. Ими стали и «Некрасовские  наигрыши» с использованием традиционных музыкальных инструментов – жалейки, балалайки, баса и старинный казачий городской романс «Розы», и знаменитая «Любо, братцы, любо», используемая в ритуале «принятия в атаманы» при вручении бурки, папахи и плетки.

Не обошли артисты вниманием и прекрасных псковских девушек – именно им участники квартета «Кумовья» посвятили песню «Что так сердце растревожено», чем искренне порадовали прекрасную половину зала.

Одним из блоков программы стали «Песни военных лет» - «По Берлинской мостовой», «Баллада о матросе» и другие - также радостно встреченные  залом, особенно представителями старшего поколения. По словам участников квартета, эти важные для каждого русского человека песни они включают в каждую свою программу.

Программа концерта в Пскове немного отличалась от других выступлений артистов. «Кумовья» неоднократно говорили со сцены о значимости большого и богоугодного дела – возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове и даже посвятили народному проекту особенную песню – «Храм».

В завершении концерта представители Западного казачьего резерва, присутствовавшие на концерте, поблагодарили кубанский казачий квартет «Кумовья» за сохранение и популяризацию традиций ансамблевого казачьего мужского пения и вручили икону святого благоверного князя Довмонта, в крещении Тимофея, почитаемого псковичами за доблесть и истинно христианские добродетели.

Напомним, начало программы благотворительных концертов, направленных на возведение храма в Крестах, было положено год назад творческими музыкальными вечерами Вячеслава Бутусова, Сергея Стадлера и Вадима Пальмова. В ее рамках псковичи встретились с Евгением Дятловым, Юрием Гальцевым и артистами «ON.ТЕАТР».

Освящение храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии намечено на 8 сентября 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30