Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Праймериз Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



«Кумовья» познакомили псковичей с традициями песенной культуры кубанских казаков

20.04.2012 13:46 ПЛН, Псков

В Пскове состоялся творческий благотворительный концерт кубанского казачьего квартета «Кумовья». Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии Елена Адикаева, начало выступлению кубанского казачьего квартета «Кумовья» было положено троекратным радостным «Христос Воскресе!» от артистов на сцене и ответным  из зала «Воистину Воскресе!».   

Творческий благотворительный концерт прославленного коллектива прошел в рамках программы благотворительных концертов, направленных на сбор средств для возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове.

С самого выхода артистов на сцену и до окончания программы зрители в зале поддерживали выступление квартета аплодисментами, а также подпевая всенародно любимые песни «Ой, то не вечер», «Черный ворон», «Обломилась доска» и многие другие.

Квартет «Кумовья» познакомил псковичей с традициями песенной культуры кубанского казачества и подлинными образцами народного музицирования, бережно переданными и сохраненными. Ими стали и «Некрасовские  наигрыши» с использованием традиционных музыкальных инструментов – жалейки, балалайки, баса и старинный казачий городской романс «Розы», и знаменитая «Любо, братцы, любо», используемая в ритуале «принятия в атаманы» при вручении бурки, папахи и плетки.

Не обошли артисты вниманием и прекрасных псковских девушек – именно им участники квартета «Кумовья» посвятили песню «Что так сердце растревожено», чем искренне порадовали прекрасную половину зала.

Одним из блоков программы стали «Песни военных лет» - «По Берлинской мостовой», «Баллада о матросе» и другие - также радостно встреченные  залом, особенно представителями старшего поколения. По словам участников квартета, эти важные для каждого русского человека песни они включают в каждую свою программу.

Программа концерта в Пскове немного отличалась от других выступлений артистов. «Кумовья» неоднократно говорили со сцены о значимости большого и богоугодного дела – возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове и даже посвятили народному проекту особенную песню – «Храм».

В завершении концерта представители Западного казачьего резерва, присутствовавшие на концерте, поблагодарили кубанский казачий квартет «Кумовья» за сохранение и популяризацию традиций ансамблевого казачьего мужского пения и вручили икону святого благоверного князя Довмонта, в крещении Тимофея, почитаемого псковичами за доблесть и истинно христианские добродетели.

Напомним, начало программы благотворительных концертов, направленных на возведение храма в Крестах, было положено год назад творческими музыкальными вечерами Вячеслава Бутусова, Сергея Стадлера и Вадима Пальмова. В ее рамках псковичи встретились с Евгением Дятловым, Юрием Гальцевым и артистами «ON.ТЕАТР».

Освящение храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии намечено на 8 сентября 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь