Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Стадион в Острове Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Выставка эстампов Александра Флоренского из Пушкинского Заповедника переехала в Нью-Йорк

20.04.2012 16:42 ПЛН, Псков

Выставка эстампов Александра Флоренского «Рисунки к Довлатову», с которой ещё недавно могли познакомиться жители Пушкиногорского района и все гости Пушкинского Заповедника, сегодня открывается в Нью-Йорке. Вернисаж в FrantsGallerySpaceназначен на половину седьмого вечера по местному времени, сообщила Псковской Ленте Новостей представитель информационной службы музея-заповедника «Михайловское» Лидия Токарева.

Выставка представляет собой ряд эстампов, выполненных по рисункам, которые в середине 90-х годов прошлого века Александр Флоренский выполнил для первого в России четырёхтомного собрания сочинений Довлатова. На  суперобложках книг художник дал изображения четырёх главных для Довлатова «мест на земле»: Ленинграда, Таллина, Нью-Йорка и Пушкинских Гор.

По замыслу организаторов выставки – художника Александра Флоренского и коллекционера графики, в чьём собрании сейчас хранятся «эти «рисунки к Довлатову», Кирилла Авелева – экспозиция должна была быть показана во всех этих четырёх точках земного шара.  Первой в год 70-летия со дня рождения писателя, «в обход» расположенного на первом томе Ленинграда, открылась таллиннская выставка. Пушкиногорский показ, также вопреки порядку, заданного нумерацией томов, был не четвёртым, а третьим. Сегодняшняя выставка в Нью-Йорке завершает проект.

Лидия Токарева уточнила также, что выставка «Рисунки к Довлатову» в музее-заповеднике была открыта как своего рода дополнение экспозиции «Взгляните на меня с любовью!» - о Довлатове, волею судьбы в течение двух сезонов водившем экскурсии от Пушкиногорского экскурсионного бюро – в том числе и по Пушкинскому заповеднику. Выставка «Взгляните на меня с любовью!» ещё работает,  и на ней можно познакомиться с уникальными документами, в том числе с автографами Довлатова, а также с красноречивой дарственной надписью, которую писатель сделал на экземпляре первого издания повести «Заповедник» Андрею Арьеву: «В память о лучших местах на земле! (А я, между прочим, побывал в 12 странах)».   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31