Культура

Норму о включении в реестр вновь выявленных памятников внесут в областной закон

25.04.2012 11:27|ПсковКомментариев: 0

Комитет по труду и социальной политики Псковского областного Собрания одобрил проект закона о внесении изменений в областной закон об охране памятников истории и культуры. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято на заседании комитета 25 апреля.

Изменения вносятся в статью 9.2 областного закона. Председатель госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев пояснил, что в силу разных причин в региональном законе нет нормы о включении в реестр памятников вновь выявленных памятников.

Он разъяснил порядок действий в случая выявления памятника. Органы местного самоуправления направляют документы в комитет по культуре для проведения историко-культурной экспертизы. После документы направляют в органы местного самоуправления для дачи письменного согласия. Потом документ направляется на подпись губернатору и в министерство культуры для включения в реестр памятников.

Депутаты комитета по труду и социальной политике согласились с предложенными поправками. Окончательное решение будет принято на сессии 25 апреля.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 12 человек
Лента новостей
Последние новости