Культура

Сегодня под Великими Луками в деревне Борки прошел праздник фронтовой поэзии

04.05.2012 15:32|ПсковКомментариев: 1

Сегодня в Великолукском районе, в деревне Борки, где расположен литературный музей И.А. Васильева, уже в 28-й раз прошел праздник фронтовой поэзии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитета региона по культуре, на праздник собрались писатели, поэты, барды из Москвы, Рязани, Твери, Торопца, а также Пскова, Великих Лук и Невеля.

Праздник начался с литии у памятника «Скорбящей», после чего глава Великолукского района Игорь Калашников, председатель областного комитета по культуре Александр Голышев, главы волостей, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся и другие жители района возложили цветы к монументу.

Основные мероприятия праздника поэзии прошли на музейной площадке. Вел программу праздника известный литературный критик, пскович Валентин Курбатов.

«Именно фронтовая поэзия передает дух военных лет. В большому сожалению, сегодня очень мало звучат поэтические строки фронтовой поэзии, очень мало ее читают, изучают в образовательных учреждениях. Тем важнее и необходимее становится для всех нас фестиваль фронтовой поэзии в Великолукском районе, на котором присутствуют жители района, школьники из города Воинской Славы - Великих Лук. Именно такие мероприятия формируют духовность, нравственность и уважительное отношение к исторической памяти», - отметил, обращаясь к участникам мероприятия, Александр Голышев.

Завершился праздник фронтовой поэзии концертом с участием творческих коллективов и вокалистов - лауреатов областных и всероссийских конкурсов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
Последние новости