Культура

Пушкинское общество Латвии представляет в Пушкинском Заповеднике выставку детских картин из соленого теста

07.05.2012 13:22|Пушкинские ГорыКомментариев: 2

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в Пушкинской деревне открыли необычную выставку «У моря Лукоморья…».

На фото: Наталья Ленц. «Три девицы под окном». Фото информационной службы Пушкинского Заповедника

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в экспозиции представлены объёмные, выполненные из солёного теста картины по мотивам сказок А.С. Пушкина. Их авторы – юные рижане, дети в возрасте от 6 до 14 лет, которые занимаются в Воскресной детской школе Рижского Кафедрального собора Рождества Христова и в детской студии польской школы имени И. Козакевич.

На объёмных картинах изображены не только персонажи пушкинских произведений, сызмальства известных русским детям как в Латвии, так и в других странах за рубежом, но и сам поэт, и его любимая жена Натали, и его няня Арина Родионовна, которая рассказывала Пушкину сказки, когда он был в Михайловском. В музее отмечают, что, наверное, именно поэтому дети часто соотносят географию пушкинской сказки и их героев именно с Михайловским, и псковские пушкинские места  представлены в их работах столь же сказочно и поэтично, как и все волшебные герои.    

Добавим также, что выставку «У моря Лукоморья…» представляет  давний  партнер музея-заповедника «Михайловское» за рубежом  –  Пушкинское общество Латвии. Планируется, что в доме Мельника (выставочный зал в музее «Пушкинская деревня») она будет открыта до 24 июня.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости