Культура

В Пушкинском Заповеднике завершила работу конференция «Сады и парки России»

21.05.2012 10:27|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Вчера в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина  завершила свою работу научно-практическая конференция «Сады и парки России»памяти В.А. Агальцовой,  сообщили Псковской ленте новостей в музее. Участники конференции поделились друг с другом вновь выявленными архивными данными, обсудили новое в правовой базе, регламентирующей проведение хозяйственных работ в мемориальных зелёных зонах, обсудили вопросы, встающие сегодня перед специалистами, работающими с историческими старовозрастными парками. Так например, среди прочего речь шла о цветочном ассортименте, который необходимо выбирать в процессе реконструкции парка на тот или иной период, о некоторых аспектах применения микробных удобрений в садово-парковом хозяйстве, о перспективах использования гидропонных культур  в современной растительном дизайне.

Интересно, что с докладом на последнюю из обозначенных здесь тем,  выступила студентка III курса Санкт-Петербургского Государственного лесотехнического университета Олеся Шаповалова из Новоржевского района. Преподаватели Олеси, присутствующие на конференции отметили, что очень довольны тем, как занимается и какие успехи делает студентка из Псковской области. Добавим, что в годы обучения в школе Олеся не раз становилась победителем областного и всероссийского этапов научно-практической конференции школьников «Шаг в будущее», а на практику нынешним летом приедет в Псковскую область – в Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское».

Добавим также, что нынешняя – уже третья – конференция «Сады и парки России» в Пушкинском Заповеднике была весьма плодотворной. Участие в ней приняли директора и ведущие специалисты парковых служб музеев Санкт-Петербурга, Москвы, Псковской и Тульской областей, проектировщики, преподаватели факультета ландшафтной архитектуры СПб ГЛТУ, преподаватели-филологи из Пскова и Санкт-Петербурга, ученые-биологи из Санкт-Петербурга. Особо хочется отметить, что с сообщением на конференции выступили представители Пограничной волости Красногородского района Псковской области – здесь силами волостной администрации и её главы Виктора Иванова при методической поддержке специалистов садово-парковой службы Пушкинского Заповедника  насколько возможно содержат в порядке несколько исторических  парков, разбитых в XVIII и в XIX веках в бывших дворянских имениях. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости