Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Шансон Руки вверх! Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Через несколько дней лауреатам Новой Пушкинской премии 2012 года вручат гранты на «Михайловскую ссылку»

23.05.2012 13:35 ПЛН, Псков

В конце этой недели, 26 мая, в день рождения А.С. Пушкина (по старому стилю) в Москве, в музее А.С. Пушкина на Пречистенке состоится церемония вручения Новой Пушкинской премии, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике «Михайловское». По решению Совета премии, председателем которого с момента её создания бессменно является Андрей Битов, за совокупный творческий вклад в отечественную культуру в этом году премию получает поэт Владимир Салимон (Москва). Вторым лауреатом – за новаторское развитие отечественных культурных традиций – Советом премии, названа прозаик Ада Самарка (Киев). Кроме того, Совет премии принял решение особо – специальным дипломом «За музейный подвиг» – отметить хранителя усадьбы Пирогово музея-заповедника «Ясная Поляна» Геннадия Опарина. Его трудами в Пирогове установили памятник погибшим на всех кавказских войнах и последнему произведению Льва Толстого «Хаджи-Мурат». В музее напомнили, что помимо денежной составляющей, премия впервые в истории литературных премий в России предусматривает право победителей на «Михайловскую ссылку» – грант на двухнедельное проживание в Пушкинском Заповеднике, в гостевом доме близ усадьбы поэта.

Совет премии сообщает также, что в нынешнем году гости церемонии станут свидетелями уникального события: Новая Пушкинская премия представит неизвестное ранее литературоведам увлечение поэта и философа Дмитрия Веневитинова. Впервые будет исполнена сочиненная им музыкальная пьеса «Краковяк», недавно обнаруженная в архивах.

Напомним, что Новую Пушкинскую премию в 2005 году учредили фонд Александра Жукова, Государственный музей А.С. Пушкина в Москве, Государственный музей-заповедник «Михайловское». За годы существования премии её лауреатами стали филологи Сергей Бочаров и Валентин Курбатов, поэты Юрий Кублановский и Глеб Горбовский, прозаики Алексей Лукьянов, Вячеслав Пьецух и другие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь