Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Детский хореографический ансамбль «Улыбка» отметил 30-летие

28.05.2012 13:10 ПЛН, Псков

В Городском культурном центре в Пскове собрались поклонники  творчества детского хореографического ансамбля «Улыбка», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы. За тридцать лет существования в нем выросло несколько поколений талантливых танцоров, и  ансамбль «Улыбка» стал  постоянным участником всех общегородских мероприятий.

Поздравить юбиляров с днем рождения пришли депутаты Псковской городской Думы Виктор Дуля и Григорий Турчин. Они вручили художественному руководителю ансамбля «Улыбка» Ирине Денисовой  ноутбук, который поможет в работе коллектива, приветственный адрес от главы города Пскова Ивана Цецерского и цветы.

Председатель  комитета по регламенту и депутатской этике Виктор Дуля  отметил, что ансамбль «Улыбка» является не только визитной карточкой Городского культурного центра, но и гордостью всей Псковской области. «Примите слова искренней признательности за ваш многолетний добросовестный труд, за развитие народного хореографического искусства и большую любовь к своему делу», - сказал он.

Депутат Псковской городской Думы по округу №1 Григорий Турчин  поблагодарил   педагогов коллектива, родителей и детей за создание на каждом праздничном мероприятии неповторимой атмосферы. «Сегодня мы на протяжении полутора часов наслаждались вашим творчеством, благодаря юным артистам мы познакомились с национальными танцами многих стран. Это дорогого стоит - видеть счастливые лица детей и наслаждаться их творчеством», - сказал он.

От администрации города Пскова ансамбль «Улыбка» поздравила начальник Управления культуры Елена Шишло. Она вручила коллективу подарок - видеокамеру, цветы и приветственный адрес и подчеркнула, что ансамбль не случайно носит название «Улыбка», так как, где бы ни выступали его танцоры, они дарят улыбки зрителям.

Детский хореографический коллектив «Улыбка» был создан в 1982 году. В 1990 - за активную работу и пропаганду хореографического искусства ему было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». С 1991 года ансамблем  руководит профессиональный хореограф - Ирина Денисова, выпускница Куйбышевского государственного института культуры.

Сегодня здесь занимаются более 80 человек: 20 человек - основного состава и 60 детей - в подготовительных группах. Коллектив постоянно пополняется.

«Улыбка» - активный участник всех городских мероприятий, областных фестивалей и конкурсов, является лауреатом городских ежегодных смотров-конкурсов «Псковская весна». В разные годы, с начала третьего тысячелетия становился лауреатом: областного конкурса «Здравствуй, мир», Всесоюзного конкурса «Самоцветы России», Всероссийского открытого детского хореографического фестиваля-конкурса «В гостях у Пушкина», в феврале 2009 года был отмечен за лучшую балетмейстерскую работу по постановке танцев гражданского и патриотического содержания в областном фестивале хореографического искусства «Танцуй, родная Псковщина».

Летом (июнь) 2009 года коллектив «Улыбка» принял участие в Х Международном многожанровом детском фестивале «Солнце-Радость-Красота» в г.Несебр (Болгария) и занял  первое место в номинации «Хореография». На фестивале было представлено 2 сюжетных танца - шуточный танец «Поросята» на музыку из мультфильма «3 поросенка» и «Матрешкины посиделки» на музыку В.Темнова. Всего в фестивале приняли участие хореографические коллективы, вокалисты, инструменталисты, театры моды, цирковые коллективы и художники из 18 стран мира.

Сейчас в репертуаре ансамбля насчитываются десятки разнообразных хореографических композиций - это сюжетные танцы: «Дразнилки», «Поросята», «Страусята», «Стрекоза и муравей», «Ах, балалайка», «Нотки», «У лесной избушки» и многие другие, а также народные: корейский, корякский, русский и т.д. Во всех танцах дети  демонстрируют хорошую подготовку, пластичность, красивую хореографию и артистизм.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь