Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ответы Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Голышев: Пушкинский праздник посетили 3 тысячи человек - но все они люди неслучайные

08.06.2012 11:59 ПЛН, Псков

На XLVI Всероссийском Пушкинском празднике поэзии было около 3 тысяч человек. Об этом сегодня, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам этого мероприятия, заявил председатель госкомитета области по культуре Александр Голышев. При этом он подчеркнул, что проект нельзя оценивать только по количеству людей, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. (Напомним, в блогах и СМИ после праздника прозвучала критика организации праздника из-за его низкой посещаемости).

Александр Голышев: Пушкинский праздник поэзии посетили около 3 тысяч человек

«Когда-то было по 100 тысяч человек на поляне, но тогда было время другое, мотивация посещения у людей была другая. Но те, кто был в этом году на поляне, люди все неслучайные, они специально приехали на праздник», - пояснил Александр Голышев.

В целом, по словам председателя госкомитета области по культуре, прошедший праздник организаторы оценивают как достаточно хороший.

«По мероприятиям – он один из лучших. Те, кто приезжал, встречались с писателями, были в литературном кафе. На фестивале бардовской песни зал был битком. По поводу концерта симфонической музыки под управлением Федосеева нам было море звонков, хотели попасть на концерт», - продолжил он.

Александр Голышев посетовал, что не вполне удался объявленный на празднике «час тишины», во время которого, по замыслу организаторов, на поляне должна была быть прекращена вся торговля. «Все люди должны были подойти к сцене и послушать поэзию. Все подошли? Конечно, нет, это вопрос воспитания. Никто не может слушать стихи, если он внутренне не готов», - резюмировал чиновник.

Он напомнил плюсы прошедшего праздника: «Родилась новая пушкинская традиция – издание великолепного альманаха «Скобари», презентация комплекса информационно-библиотечного обслуживания, показ фильмов о Пушкине в кинозале, приезд 30 руководителей литературных клубов. Впервые были приглашены не только маститые писатели, но и аспиранты, начинающие поэты. Мы должны готовить завтрашний день поэтических праздников».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31