Новости партнеров
Культура

Александр Голышев: Мы не говорим об уничтожении библиотек, но если в деревне 3 человека - зачем там библиотека?

08.06.2012 14:30|ПсковКомментариев: 42

Вопроса о нормативах финансирования учреждений культуры, в первую очередь, сельских, коснулся в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» председатель госкомитета области по культуре Александр Голышев. Он заметил, что повышение норматива существенно ситуацию не улучшит, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Александр Голышев: Мы не говорим об уничтожении библиотек, но если в деревне 3 человека -зачем там библиотека?

«Мы хотим значительно улучшить качество услуг, которые мы обязаны предоставлять. На сегодняшний день на 1 сельскую библиотеку приходится 1,9 человека, книжный фонд не меняется. Мы не даем ту услугу, которую должен по Конституции получить человек. Он должен прийти в клуб и воспользоваться всеми коммуникациями: читать книги Британской библиотеки, побывать на виртуальной экскурсии в Лувре, связаться с теми, с кем считает нужным», - заметил Александр Голышев, подчеркнув, что возможность получения всего вышеперечисленного даст использование комплексов КИБО.

«Мы знаем список перспективных агрогородков, которые строятся. Социокультурный комплекс должен быть межпоселенческим. Мы планируем каждый год покупать по КИБО», - поделился он планами.

На вопрос корреспондента ПЛН «Значит ли внедрение комплексов КИБО, что количество библиотек на селе будет сокращено?», председатель госкомитета области по культуре ответил отрицательно.

«Мы не говорим об уничтожении библиотек. Но если в деревне всего 3 человека, зачем там библиотека?», - ответил он вопросом на вопрос.

«Мы за то, чтобы услуга была 100%-ной согласно сегодняшнего дня. В какой форме – сложно сказать, но это должно быть так», - подчеркнул Александр Голышев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 73 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.