Культура

Тригорских, петровских и бугровских подружек пушкинской «барышни-крестьянки» вывели на сцену самодеятельные актеры из «Михайловского»

18.06.2012 17:23|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Программу VII открытого областного фестиваля любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты» в Пушкинском Заповеднике завершил спектакль «хозяев» – оригинальная инсценировка повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка», сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике. Милым подарком фестивальной публике и ещё одним примером бытования живого пушкинского слова назвала эту работу председатель жюри «Затеи…», заслуженный работник культуры, режиссёр и педагог Дарина Герантиди.

На фото: сцена из спектакля «Местный анекдот»

Работа музейных работников – своеобразное напоминание, что героиня повести из здешних мест, и что вся эта история - всего-навсего «Местный анекдот» –  получила диплом «За сохранение наследия Пушкина средствами театрального творчества». Режиссер спектакля Сергей Пинчук заметил, что в импровизированной «труппе» очень много инициативных людей и, можно надеяться, что эта работа – не последняя для самодеятельных артистов. Добавим также, что сотрудники музея-заповедника «Михайловское» в разные годы принимали участие в фестивале, который проходит на территории музея, и представляли зрителям «Историю села Горюхина» и другие миниатюры по мотивам произведений Пушкина и музейной жизни.

 Напомним, что организаторами фестиваля «Затея сельской остроты» седьмой раз подряд выступают Псковский областной центр народного творчества, музей-заповедник «Михайловское». Все спектакли и представления нынешнего фестиваля проходили в музейном комплексе «Пушкинская деревня» в Бугрово.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
Последние новости