Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Уникальная книга, состоящая из 41 газетной страницы, передана в дар Псковскому музею-заповеднику

22.06.2012 15:16 ПЛН, Псков

Специальное издание цикла публикаций Марины Сафроновой «Сорок черный» передано редакцией газеты «Псковская губерния» в дар Псковскому музею-заповеднику. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, единственная в своем роде книга состоит из 41 газетной страницы. В ней опубликованы статьи, посвященные Пскову военного времени и судьбе братских воинских захоронений периода Великой Отечественной войны в Псковской области, а также интервью с жителями оккупационного Пскова, ветеранами Великой Отечественной войны.

«Когда мы сложили вместе все 11 публикаций и подготовили вот это единственное издание, получилась 41 страница. Это невозможно было придумать, так сложилось», - отметил главный редактор газеты Лев Шлосберг, вручая уникальное издание музейщикам. Он выразил надежду, что эта книга в Псковском музее будет храниться как «часть нашей истории, как отражение колоссального труда Марины Николаевны».

Виновница торжества призналась, что сама не ожидала такого успеха. Напомним, в 2011 году на ежегодном форуме средств массовой информации Северо-Запада цикл публикаций «Сорок черный» был признан медиапроектом года на Северо-Западе России.

«Написание публикацией не могло бы состояться, если бы не четверть века работы в музее и если бы не тот багаж и не то отношение к этой теме, которое передано мне моей мамой - Соколовой Антониной Михайловной», - подчеркнула Марина Сафронова.

«Эта тема действительно очень важная. Хотелось бы, чтобы она не забывалась, и чтобы она будоражила совесть и ум псковичей. В Пскове нельзя без этого, я считаю», - продолжила она, в заключение выразив благодарность всем тем, кто поддерживал, верил, надеялся и поздравлял с полученной наградой.

Добавим, также на хранение в музей-заповедник передан сам хрустальный приз и диплом победителя, врученные Марине Сафроновой 27 октября минувшего года в Санкт-Петербурге. «Сорок черный» - это первый журналистский цикл Марины Сафроновой. Никогда раньше она не публиковалась в газетах. Это, кроме того, первый высший журналистский приз СЕЗАМа, врученный музейному работнику.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31