Новости партнеров
Культура

Уникальная книга, состоящая из 41 газетной страницы, передана в дар Псковскому музею-заповеднику

22.06.2012 15:16|ПсковКомментариев: 3

Специальное издание цикла публикаций Марины Сафроновой «Сорок черный» передано редакцией газеты «Псковская губерния» в дар Псковскому музею-заповеднику. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, единственная в своем роде книга состоит из 41 газетной страницы. В ней опубликованы статьи, посвященные Пскову военного времени и судьбе братских воинских захоронений периода Великой Отечественной войны в Псковской области, а также интервью с жителями оккупационного Пскова, ветеранами Великой Отечественной войны.

«Когда мы сложили вместе все 11 публикаций и подготовили вот это единственное издание, получилась 41 страница. Это невозможно было придумать, так сложилось», - отметил главный редактор газеты Лев Шлосберг, вручая уникальное издание музейщикам. Он выразил надежду, что эта книга в Псковском музее будет храниться как «часть нашей истории, как отражение колоссального труда Марины Николаевны».

Виновница торжества призналась, что сама не ожидала такого успеха. Напомним, в 2011 году на ежегодном форуме средств массовой информации Северо-Запада цикл публикаций «Сорок черный» был признан медиапроектом года на Северо-Западе России.

«Написание публикацией не могло бы состояться, если бы не четверть века работы в музее и если бы не тот багаж и не то отношение к этой теме, которое передано мне моей мамой - Соколовой Антониной Михайловной», - подчеркнула Марина Сафронова.

«Эта тема действительно очень важная. Хотелось бы, чтобы она не забывалась, и чтобы она будоражила совесть и ум псковичей. В Пскове нельзя без этого, я считаю», - продолжила она, в заключение выразив благодарность всем тем, кто поддерживал, верил, надеялся и поздравлял с полученной наградой.

Добавим, также на хранение в музей-заповедник передан сам хрустальный приз и диплом победителя, врученные Марине Сафроновой 27 октября минувшего года в Санкт-Петербурге. «Сорок черный» - это первый журналистский цикл Марины Сафроновой. Никогда раньше она не публиковалась в газетах. Это, кроме того, первый высший журналистский приз СЕЗАМа, врученный музейному работнику.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 307 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.