Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шансон Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В «Михайловском» представили новое издание «Евгения Онегина», проиллюстрированное силуэтами Пушкина и его героев

25.06.2012 09:07 ПЛН, Пушкинские Горы

Новое издание романа «Евгений Онегин» презентовали в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в эти выходные. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, новая книга проиллюстрирована силуэтами, выполненными петербургской художницей, давним другом заповедника и пушкиногорской Детской школы искусств имени С.С. Гейченко Ариной Даур. 

Как рассказала художница на презентации, проиллюстрировать «Евгения Онегина» было давней её мечтой, работа над силуэтами пушкинских персонажей шла несколько лет. Помогло и то, что часто бывала в Михайловском: «Действие нескольких глав «Онегина» происходят (условно) в атмосфере усадеб Михайловского и Тригорского, в их чудесных просторных парках с извилистой речкой Соротью. Размышления и поступки героев рождались  в этих реальных природных декорациях. И каждое лето мы с Татьяной и Ольгой бродили одними тропинками, по паркам, где по-прежнему живут «задумчивые дриады», летают аисты, сороки, трясогузки…»

Арина Даур напомнила, что искусство силуэта, равно и искусство каллиграфии были популярны и в пушкинское время, резными фигурками и художественно выполненными надписями часто украшали свои альбомы как уездные, так и столичные барышни. Только в ХХ веке роман Пушкина иллюстрировали в технике силуэта дважды: известные художники  Василий Гельмерсен и Владимир Александрович Свитальский. Разумеется, создавая силуэты в начале ХХI столетия, художники пользуются и технологиями компьютерного графического дизайна.

Издание романа «Евгений Онегин» с иллюстрациями Арины Даур и с автографом художницы пополнило библиотеку Пушкинского Заповедника.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31