Новости партнеров
Культура

Кукол тильд по мотивам сказок Пушкина смастерили пушкиногорские доброхоты

27.06.2012 14:50|ПсковКомментариев: 0

Завтра в Государственном музее-заповеднике «Михайловское», в музейном комплексе «Пушкинская деревня» в Бугрово откроется выставка модных сейчас по всему миру кукол тильд. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, выставку эту инициировали и подготовили  доброхоты из Пушкинских Гор, из средней школы  имени А.С. Пушкина.

Специалисты отмечают, что в каждой стране кукла тильда – игрушка норвежского происхождения – «впитывает» национальный колорит и так или иначе отражает особенности национального мышления, образа жизни. Не удивительно, что пушкиногорские школьники-доброхоты сшили и связали большую часть выставочных экспонатов по мотивам сказок Пушкина. Назвали выставку «Лукоморские мотивы».

Добавим, что пушкиногорские школьники всегда активно помогают Заповеднику в добрых делах, традиционно открывая волонтёрский сезон ещё до того, как начинаются летние каникулы. В этом году они активно включились и с доброхотскую творческую программу. Напомним, что в конце мая в Доме мельника, который выполняет роль выставочного зала в бугровском музейном комплексе, уже была открыта подготовленная школьниками из Святогорья фотовыставка «Там некогда гулял и я» – первая часть большого всероссийского проекта пушкинских волонтёров в «Михайловском».  

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.