Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Аренда Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Николай Рассадин в Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Фотовыставка греческого фотографа Костаса Асимиса пройдет в Псковском музее-заповеднике

27.06.2012 17:45 ПЛН, Псков

29 июня в 16.00  в выставочном зале  Псковского  музея-заповедника (ул. Некрасова, д. 7), при поддержке администрации Псковской области,  состоится открытие фотовыставки греческого фотографа Костаса Асимиса, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

Костас Асимис, известный греческий фотограф, с 1984 г. представитель русского Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне. Каждая фотография – это настоящее произведение искусства, целый мир, рассказывающий многовековую историю духовного становления одной из самых почитаемых  христианских святынь – святой горы Афон.

Костас Асимис родился в Ташкенте в 1949 г. Позднее его семья переехала в Югославию, где Костас в 1975 г. закончил филологический факультет. В это же время он серьезно увлекся фотографией. В Салониках Костас  открыл собственную фотостудию и продолжил работу в области профессиональной фотографии. В 1984 г. впервые попал на Афон. Здесь он много лет трудился для спасения и реставрации старинного фотоархива.  Все эти годы он собирал по крупицам уникальные артефакты афонской истории.

Сегодня Костас является продолжателем традиционной русской афонской фотографии. Фотоработы Костаса, как современные, так и архивные, были первыми представлены специалистами и широкой публике на прошедшей в 2007 г. в Москве международной выставке православного искусства «Свет миру». Фотовыставка « Наш Афон», организованная по инициативе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и губернатора Псковской области  Андрея Турчака – это хорошая возможность не только познакомиться с работами одного из выдающихся фотохудожников современности, но и погрузиться в удивительную атмосферу духовности и творчества.

Выставка будет работать до 20 июля с 11.00 до 18.00.  Выходные: понедельник, последний вторник месяца. Вход свободный. Телефон: 72-45-74

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь