Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Специалисты Археологического центра Псковской области составляют паспорт Великолукской крепости

01.07.2012 17:20 ПЛН, Псков

Специалисты Археологического центра Псковской области на этой неделе еще раз обследовали территорию Великолукской крепости. Как сообщает ВЛуки.ру, их целью является создание паспорта этого исторического памятника для его дальнейшей музеефикации, а также определение границ памятника.

Напомним, что в феврале текущего года в Великих Луках прошел семинар по музеефикации Великолукской крепости. Предполагалось, что он даст начало целому комплексу мероприятий, включающих работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Земляной вал. Крепость» города Великие Луки. В период 2012-2014 гг. планируется провести противоаварийные и консервационные работы на Западных воротах крепости; определить границы территории и составить паспорт объекта культурного наследия; разработать проект и выполнить работы по музеефикации и благоустройству территории. Финансирование этих работ предусмотрено областной и муниципальной целевыми программами по сохранению культурного наследия, с возможным привлечением средств из федеральных целевых программ.

По словам руководителя рабочей группы по разработке концепции музеефикации Великолукской крепости Эльвиры Королевой, в современной отечественной и мировой практике музеефикация различных объектов, в числе которых и археологические, признается наиболее действенным и оптимальным способом сохранения памятников.

Как сообщал ранее председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев, пока на реставрацию и консервацию Великолукской крепости не хватает средств. Но, как заметила председатель комитета культуры администрации города Великие Луки, реставрация Западных ворот, которая, несомненно, очень необходима, это одна из частей больших планов по сохранению Великолукской крепости, как памятника истории и архитектуры. А эти планы продолжают все же воплощаются в жизнь, хоть и не так быстро, как это хотелось бы великолучанам.

Создание паспорта, над чем сейчас работают специалисты Археологического центра Псковской области, станет следующим этапом реализации намеченного.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31