Культура

Александр Голышев: Вопрос с включением Пскова в список ЮНЕСКО отложен на год

02.07.2012 15:28|ПсковКомментариев: 23

Вопрос о включении в серийной номинации «Кремли России» Пскова в список всемирного наследия ЮНЕСКО отложен на год - до следующей сессии ЮНЕСКО. Как заявил председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев, это сложившаяся практика при рассмотрении крупных, серийных проектов.

По его словам, документация прошла всю первичную экспертизу.

«Специалисты комитетов ЮНЕСКО рассмотрели номинацию «Кремли России», однако, не при единогласной оценке нашли ее перспективной, в связи с чем было принято решение отложить принятие окончательного решения на год, а за это время проработать ряд технических вопросов. - В целом мы считаем перспективность этой номинации, и потому важно продолжить работу в этом направлении. Тем более, что со стороны российского национального комитета ЮНЕСКО мы получили поддержку, а также рекомендации, что делать в дальнейшем. После включения Пскова в список ЮНЕСКО, мы продолжим работу над нашей главной целью – продвижением в ЮНЕСКО «Большого Пскова», который включает территорию Кремля и всего окольного города, а также Старый Изборск», - подчеркнул А.Голышев.

К следующей ежегодной сессии ЮНЕСКО документация должна быть дополнена искусствоведческими, аналитическими, градостроительными материалами.

Напомним, что на 36-й сессии ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге эксперты ЮНЕСКО не рекомендовали включать в список всемирного наследия серийную номинацию «Кремли России» в составе архитектурных памятников Пскова, Астрахани и Углича.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости