Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Высокий результат показали псковские танцоры на фестивале в Юрмале

03.07.2012 13:52 ПЛН, Псков

Танцевальные группы ансамбля классического танца «Щелкунчик» из Городского культурного центра Пскова завоевали 2-е и 3-е места на международном хореографическом фестивале–конкурсе «Арабеск-2012», который прошел в Юрмале (Латвия) в конце июня.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей художественный руководитель коллектива Юлия Филиппова, для воспитанников ансамбля это был первый конкурс такого уровня.

Псковичи выступали в двух возрастных группах. На сцене они представили 8 номеров, в том числе «Вальс снежинок» из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик», «Аристократки» на музыку С. Прокофьева из оперы «Ромео и Джульетта», «Сильфиды» на музыку Сен-Санса, «Па-Де-Сис» из балета «Маркитанка» Ц. Пуни, две сольные классические вариации и другие композиции. Конкуренцию на сцене псковичам составили коллективы из Эстонии, Латвии, России и Казахстана.

«Дети очень собрались, и на сцене они настолько смогли собраться и сконцентрироваться на исполнении, что даже превзошли все мои ожидания. Я считаю, что выступление было достаточно успешным, хотя, конечно, нет предела совершенству. Нам есть к чему стремиться, тем более что классический танец – один из сложнейших видов танцевального искусства», - пояснила Юлия Филиппова, добавив, что в планах коллектива – участие в других фестивалях и конкурсах.

Отметим, ансамблем классического танца «Щелкунчик» за 30 лет было дано свыше тысячи концертов. Коллектив выступал на предприятиях, в Домах культуры, в воинских частях, школах, детских домах. Художественным руководителем этого коллектива является выпускница ансамбля «Щелкунчик», окончившая Санкт-Петербургский университет культуры и искусств – Юлия Филиппова. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31