Новости партнеров
Культура

Высокий результат показали псковские танцоры на фестивале в Юрмале

03.07.2012 13:52|ПсковКомментариев: 8

Танцевальные группы ансамбля классического танца «Щелкунчик» из Городского культурного центра Пскова завоевали 2-е и 3-е места на международном хореографическом фестивале–конкурсе «Арабеск-2012», который прошел в Юрмале (Латвия) в конце июня.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей художественный руководитель коллектива Юлия Филиппова, для воспитанников ансамбля это был первый конкурс такого уровня.

Псковичи выступали в двух возрастных группах. На сцене они представили 8 номеров, в том числе «Вальс снежинок» из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик», «Аристократки» на музыку С. Прокофьева из оперы «Ромео и Джульетта», «Сильфиды» на музыку Сен-Санса, «Па-Де-Сис» из балета «Маркитанка» Ц. Пуни, две сольные классические вариации и другие композиции. Конкуренцию на сцене псковичам составили коллективы из Эстонии, Латвии, России и Казахстана.

«Дети очень собрались, и на сцене они настолько смогли собраться и сконцентрироваться на исполнении, что даже превзошли все мои ожидания. Я считаю, что выступление было достаточно успешным, хотя, конечно, нет предела совершенству. Нам есть к чему стремиться, тем более что классический танец – один из сложнейших видов танцевального искусства», - пояснила Юлия Филиппова, добавив, что в планах коллектива – участие в других фестивалях и конкурсах.

Отметим, ансамблем классического танца «Щелкунчик» за 30 лет было дано свыше тысячи концертов. Коллектив выступал на предприятиях, в Домах культуры, в воинских частях, школах, детских домах. Художественным руководителем этого коллектива является выпускница ансамбля «Щелкунчик», окончившая Санкт-Петербургский университет культуры и искусств – Юлия Филиппова. 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 25 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.