Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественная палата предлагает бороться с «влиянием больших денег» на экспертизу исторических объектов

21.07.2012 16:20 ПЛН, Псков

Член Общественной палаты, координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов предложил ввести дисквалификацию недобросовестных экспертов, проводящих государственную историко-культурную экспертизу, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

В ходе выездного заседания комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре и сохранению историко-культурного наследия в Пушкинских Горах он высказал мнение, что в настоящее время очень велико влияние «больших денег» на принятие решений при определении статуса объекта, его территории.

«Необходим какой-то механизм, который позволил бы избавляться от таких людей», - подчеркнул К.Михайлов.

Как отметил председатель комиссии по культуре Павел Пожигайло, одним из ярких примеров недобросовестной работы экспертов стал Радонеж, где была предпринята попытка застройки зон охраны древнего города.

Как сообщалось, в рамках вручения премии «Хранители наследия» в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» проходит выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия на тему «О сохранении и развитии музеев-заповедников России».

Тема заседания комиссии - сохранение и развитие музеев-заповедников России. В повестке заседания несколько вопросов, в том числе о мониторинге деятельности музеев-заповедников в 2013 году; о необходимости разработки концепции сохранения и развития музеев-заповедников России; комплексные программы культурно-познавательного туризма музеев-заповедников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31