Новости партнеров
Культура

Общественная палата предлагает бороться с «влиянием больших денег» на экспертизу исторических объектов

21.07.2012 16:20|ПсковКомментариев: 6

Член Общественной палаты, координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов предложил ввести дисквалификацию недобросовестных экспертов, проводящих государственную историко-культурную экспертизу, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

В ходе выездного заседания комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре и сохранению историко-культурного наследия в Пушкинских Горах он высказал мнение, что в настоящее время очень велико влияние «больших денег» на принятие решений при определении статуса объекта, его территории.

«Необходим какой-то механизм, который позволил бы избавляться от таких людей», - подчеркнул К.Михайлов.

Как отметил председатель комиссии по культуре Павел Пожигайло, одним из ярких примеров недобросовестной работы экспертов стал Радонеж, где была предпринята попытка застройки зон охраны древнего города.

Как сообщалось, в рамках вручения премии «Хранители наследия» в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» проходит выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия на тему «О сохранении и развитии музеев-заповедников России».

Тема заседания комиссии - сохранение и развитие музеев-заповедников России. В повестке заседания несколько вопросов, в том числе о мониторинге деятельности музеев-заповедников в 2013 году; о необходимости разработки концепции сохранения и развития музеев-заповедников России; комплексные программы культурно-познавательного туризма музеев-заповедников.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.