Новости партнеров
Культура

Убойного счастья островичам пожелали актеры Санкт-Петербурга

27.07.2012 13:23|ОстровКомментариев: 2

В Центре культуры «Юбилейный»  состоялась  ставшая уже традиционной в Острове творческая встреча с артистами театра и кино из Санкт-Петербурга: народным артистом России Евгением Леоновым-Гладышевым, заслуженными артистами России Сергеем Кошониным и Евгением Ганелиным, хорошо известных зрителям по сериалу «Убойная сила», а также исполнительницей песен Марией Ефремовой.

- Добрый вечер, островичи! С поклоном к вам Санкт-Петербург. Мы желаем вам убойного здоровья, убойной любви, убойных зарплат и пенсий, убойного мирного счастья! – с такими словами вышли на сцену всенародно любимые актеры кино.

А начало творческой встрече с поистине творческими людьми положили прочтенные ими стихи бывшего военного разведчика, а впоследствии - крупнейшего советско-российского драматурга, написавшего замечательные сценарии к фильмам «Осенний марафон», «Пять вечеров», Александра Володина. Проникновенные, берущие за душу, обладающие каким-то тайным смыслом, они просто заворожили зал.

Евгений Ганелин, сыгравший роль сурового работника «убойного отдела» питерской милиции Любимова, признался, что в славном городе Остров у них очень много хороших, верных, всегда радушно встречающих гостей друзей, поэтому и приезжают они сюда с большой радостью. Поддержал Евгения и его коллега Сергей Кошонин, приобретший еще большую популярность после исполнения роли майора Максима Виригина в телесериале «Убойная сила». Он отметил, что Остров не только гостеприимный город, но и хлебосольный. Актерам, привыкшим жить на бутербродах и гамбургерах, любой приезд в Остров – это предвкушение угощения вкуснейшими обедами.

Евгений Ганелин

И сразу же родился экспромт, сценка из недавнего прошлого «В столовой общепита» в исполнении Евгения Ганелина. Многих зрителей в зале она заставила улыбнуться, вспомнивших не разрезаемое ножом мясо, мух в компоте…

И вообще в этот вечер было много сценок, зарисовок, реприз, в которых актеры задействовали и собравшихся в зале островичей. А на экране демонстрировались фрагменты из сериала «Убойная сила», в которых были задействованы гости нашего города.

На одном из каналов телевидения уже транслировался сериал «Улицы разбитых фонарей. 12 сезон». Как режиссеру-постановщику Евгению Леонову-Гладышеву было поручено снять четыре серии из этого сериала. В одной из них снялась молодая начинающаяся актриса Мария Ефремова. Евгения Леонова-Гладышева она заинтересовала тем, что очень хорошо концертирует, читает стихи и поет, что является редкостью для драматической актрисы. И в этом островичи воочию смогли убедиться, прослушав несколько песен в исполнении Марии Ефремовой без какого-либо музыкального сопровождения. Да оно было и не нужно, настолько мелодичен и силен голос актрисы.

Мария Ефремова и Сергей Кошонин

Со словами величайшей благодарности обратились актеры Санкт-Петербурга к руководству города Острова, всем его жителям за сохранение памяти о великом русском актере Василии Меркурьеве.

- В сердцах народа, миллионов зрителей имя Василия Васильевича никогда не будет стерто, - сказал Евгений Леонов-Гладышев, бывший ученик Меркурьева. – Низкий вам поклон, островичи, что вы прославляете всенародно любимого вашего земляка и храните память о нем, создав единственную в России аллею имени Василия Меркурьева в городском парке. На этой аллее именитые актеры, спортсмены, завоевавшие славу и уважение своим трудом, оставляют, как дань преклонения перед Актером с большой буквы Василием Меркурьевым, отпечатки своих ладоней.

21 июля отмечался в Острове как годовщина освобождения Островского края от фашистско-немецких захватчиков. Не осталось не упомянутым это событие и нашими гостями.

- В такие даты мы очень часто вспоминаем тех, кого с нами нет, кто не вернулся с полей сражений, кто принес свободу и независимость нашей Родине. И во многих семьях еще ждут с войны тех, кто уже никогда не вернется, потому что в сердцах близких людей они по-прежнему живы.

Евгений Леонов-Гладышев

И вся скорбь о павших вылилась в слова всем хорошо известной песни «Позови меня тихо по имени…», которую зал стоя подпевал Евгению Леонову-Гладышеву, Сергею Кошонину, Евгению Ганелину, Марии Ефремовой.

От лица всех островичей поблагодарили замечательных деятелей российского искусства за эту теплую, интереснейшую встречу глава городского поселения «Остров» Игорь Кравченко и заместитель главы Островского района Раиса Сирош, пожелав их дальнейших творческих успехов и новых встреч на островской земле.

И как финальный аккорд прозвучала в исполнении гостей песня «На спящий город опускается туман...» из сериала, в котором снимались наши добрые друзья, актеры Санкт-Петербурга, участники творческой встречи.

Светлана Светлова

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.