Новости партнеров
Культура

В Савкино может появиться музей-усадьба Александра Чеченского

27.07.2012 17:46|ПсковКомментариев: 5

Публицист Марьям Вахидова планирует создать в Псковской области музей-усадьбу героя Отечественной войны 1812 года Александра Чеченского. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом она рассказала 27 июля в ходе церемонии открытия памятника герою в Бежаницах. Местом для создания музея определена деревня Савкино Бежаницкого района Псковской области.

Марьям Вахидова пояснила, что в 19-м веке Александр Чеченский был владельцем усадьбы Савкино и жил там с семьей. «Достигнута договоренность с руководством Пушкинского музея-заповедника по поводу открытия нового маршрута к музею-усадьбе. Этим летом впервые начнет работу тематический экскурсионный маршрут для посетителей пушкинских мест. Получено согласие на работу будущих сотрудников музея-усадьбы», - отметила Марьям Вахидова. Она добавила, что экспозиция музея будет создаваться на основе исторических документов.

В Псковской области также продолжится научная работа по поиску сведений об Александре Чеченском и его потомках. Кроме того, в Бежаницком районе планируется проведение научных Чеченских чтений. Как рассказала Марьям Вахидова, эту идею поддержала администрация Бежаницкого района.

Добавим, 27 июля в Бежаницах состоялась торжественная церемония открытия памятника Александру Николаевичу Чеченскому. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.