Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские места на выставке «Здесь некогда гулял и я…» представили пушкинские доброхоты из Перми

29.07.2012 10:37 ПЛН, Пушкинские Горы

В Пушкинском Заповеднике, в выставочном зале «Дом мельника» в «Крестьянской деревне» в Бугрово сегодня в 15.00 открывается выставку фотографий, выполненных доброхотами из Перми. Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, эта вставка – продолжение доброхотского проекта «Здесь некогда гулял и я…». Проект фотографий-путешествий стартовал в музее в нынешнем году, и открыли его волонтёры из Пушкиногорской средней школы имени А.С. Пушкина.

Очередная выставка проекта представляет творчество доброхотов из пермской физико-математической школы № 9 им. А.С. Пушкина. Пушкинские традиции в этом учебном заведении развивают с 30-х годов прошлого века, а традиция приезжать волонтёрами в музей-заповедник «Михайловское» здесь существует с 1993 года. Кроме того, в школе – физико-математической, напомним, – особое внимание уделяют так называемым литературным образовательным сессиям-путешествиям. Поэтому в экспозиции – фотографии не только из «Михайловского» и других мест Псковской области (Велье, Опочка, Остров, Псков), но и из пушкинских мест России: из Болдино, из Царского Села и так далее.

Напомним также, что традиции массового волонтёрского движения в Пушкинском Заповеднике уже более полувека, а первые «трудники» приезжали к Пушкину ещё в тридцатые годы ХХ века. С лёгкой руки легендарного директора музея Семёна Гейченко добровольных помощников в «Михайловском» называют доброхотами.  Сейчас движение пушкинских доброхотов получило широкое распространение в стране и за рубежом, а также признание. Заметим, что в числе лауреатов премии «Хранители наследия» нынешнего года назван и Ярослав Мельник – филолог-русист из Прикарпатского национального университета имени Василя Стефаника и бессменный – в течение вот уже четверти века! –руководитель доброхотского отряда из Ивано-Франковска (западная Украина).

На фото информационной службы Пушкинского Заповедника: Софья Ильинова. Михайловское.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31