Культура

Концепция сохранения потенциала историко-культурного наследия Пскова не должна иметь временной и экономической привязки - разработчики

03.08.2012 09:53|ПсковКомментариев: 21

Разработчики концепции сохранения и раскрытия потенциала историко-культурного наследия Пскова считают, что этот документ не должен иметь конкретной временной и экономической привязки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный вопрос вызвал полемику на очередном заседании рабочей группы по обсуждению вопросов разработки концепции «Сохранение и раскрытие потенциала историко-культурного наследия Пскова в целях социально-экономического развития и повышения туристической привлекательности города».

После выступления псковского архитектора Владимира Шуляковского о концепции в сфере градостроительства, у председателя госкомитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Натальи Труновой возник вопрос о сроке, на который разрабатывается концепция. «Любой нормативно-правовой акт имеет свой срок, по истечении которого должен проводиться его апгрэйд», - подчеркнула она.

Председатель комитета по культуре региона Александр Голышев выразил мнение, что концепция, напротив, должна быть свободна от экономических и временных рамок. «Концепция выше стратегии. Временную привязку должны иметь программы, которые будут разрабатываться в рамках этой концепции», - отметил он. Александр Голышев пояснил свою позицию на примере создания общественного движения по сохранению памятников культурного наследия: «Этот вопрос актуален сейчас, будет актуален через 50 и через 100 лет».

Другие участники совещания также отметили, что концепция - это, скорее, декларативный документ, который будет небольшим, но не упрощенным. Вся конкретика будет в приложении, а сама концепция должна расставить приоритеты.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости