Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Фильм о группе «Тату» не покажут из-за закона о защите детей

29.08.2012 18:16 ПЛН, Псков

Руководство телеканала «Культура» решило не показывать документальный фильм о нашумевшей в начале 2000-х группе «Тату», солистки которой выступали под имиджем лесбиянок. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на режиссера картины Виталия Манского, такое решение было принято из-за закона о защите детей от вредной информации, следование которому может отразиться на содержании советских мультфильмов, включая «Крокодила Гену» и «Ну, погоди!». 

«Руководство канала объяснило это решение выполнением закона о защите детей от вредной информации», – сказал Манский.

Премьера фильма была намечена на 4 сентября. На эту дату была намечена запись программы «Смотрим. Обсуждаем», в рамках которой предполагалось показать этот документальный фильм.

«Канал все лето вел с нами переговоры, наконец, мы согласились, и теперь вот такой поворот», - сказал режиссер, отметив, что программа «Смотрим. Обсуждаем», в рамках которой должен был быть показан фильм, выходит в эфир после 23.00.

«Анатомия ТАТУ» – документальная лента, рассказывающая о туре группы «ТАТУ» по США. В фильме много прямой речи участниц группы – Юли Волковой и Лены Катиной, а также их продюсера Игоря Шаповалова.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», был принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу 1 сентября. Он предусматривает ряд мер по защите ребенка от распространения печатной продукции, а также аудио- и видеоматериалов порнографического содержания, в том числе в форме пропаганды. Также устанавливаются нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей в возрасте до 18 лет, в виде снабжения ее специальными информационными знаками – маркировкой «6+», «12+», «16+» и «18+». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31