Новости партнеров
Культура

Впервые участники пленэра профессионалов в музее-заповеднике «Михайловское» писали «портреты уходящего лета»

06.09.2012 18:36|ПсковКомментариев: 1

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина завершил работу VI осенний пленэр «Пушкиногорье», участниками которого традиционно становятся художники-профессионалы, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

На этот раз в музее-заповеднике в течение двух недель жили и работали 11 живописцев и графиков из Москвы и подмосковного Серпухова, Пскова, Великого Новгорода; некоторые их них приехали  в «Михайловское» впервые. Кроме того, впервые осенний пленэр в Пушкинском заповеднике прошёл не поздней осенью или ранней весной, как это случалось в прошлые годы, а в конце августа – начале сентября; и даже те, кто по праву может считать себя «старожилом» музейных пленэров, признавались, что видят места, которые уже не по разу написали, словно незнакомые.

5 сентября в Научно-культурном центре музея (в фойе большого зала, который часто называют зимним садом) по традиции состоялась творческая встреча с художниками. Во время этой встречи все желающие могли познакомиться с графическими листами и полотнами, которые были созданы во время пленэра – порядка полутора сотен работ, как завершённых, так и выполненных эскизно. По традиции десять из них авторы преподнесли в дар музею, а ещё несколько произведений пообещали переслать в фонд Пушкинского Заповедника после доработки. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.