Новости партнеров
Культура

Псковский театр драмы представит в Великих Луках постановку «Не все коту масленица»

15.09.2012 12:50|ПсковКомментариев: 1

19 сентября Псковский академический театр драмы им. А.С.Пушкина представит на сцене Великолукского драматического театра постановку «Не все коту масленица». Режиссер-постановщик - Дмитрий Васильев, сообщили Псковской Ленте Новостей в городском комитете по культуре.

Со времени написания, с 1871 года и по сей день, эта яркая пьеса прочно удерживается в репертуаре театров.

Сюжет пьесы - о самодурстве богатого купца, возжелавшего узнать, до каких же пределов распространяется его власть, высвечивает механизм его отношений с людьми. Самая сладость купца-самодура - распоряжаться людьми и их судьбами, испытывать силу власти на их судьбах. Но, говорит драматург, «не все коту масленица»!  Простая, но яркая, интрига, небольшое количество рельефно выписанных ролей, каждая из которых, словно подарок для актера, вкусный язык – разве это не привлекательный материал и для актеров и для зрителей?! Вот почему московский режиссер Дмитрий Васильев остановил свой выбор на этой комедии и предложил ее для постановки в псковском театре.

Купца Ахова, богатого самодура, играет народный артист России Юрий Новохижин. В спектакле также заняты Заслуженная артистка России Галина Шукшанова, артисты Надежда Чепайкина, Роман Сердюков и другие артисты. Невиданное оформление спектакля и роскошные костюмы Валерия Мелещенкова, главного художника, сделаны в цехах театра.

Спектакль начнется в 19.00 и продлится 2 часа 40 минут.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.