Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Дорожный беспредел Шансон Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Виртуальную выставку акварелей и рисунков Сергея Фролова можно посетить на сайте Пушкинского Заповедника

17.09.2012 08:23 ПЛН, Псков

На официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» открыта новая виртуальная выставка «Авторские коллекции из собрания Пушкинского Заповедника. Сергей Кузьмич Фролов».

Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, Сергей Фролов – удивительный мастер акварельного пейзажа, при этом он работал и в других жанрах (тематическая картина, портрет, натюрморт).

Солдат Великой Отечественной, участник битвы на Орловско-Курской дуге и дальневосточной военной операции, кавалер ордена «Отечественной войны 2-й степени, в 1947 году Сергей Фролов поступил в Ленинградское художественно-промышленное училище имени Мухиной, окончил его, потом там же преподавал. В 1955 году он впервые приехал в Михайловское, был глубоко тронут красотой и поэтической атмосферой здешних мест, так, что возвращался сюда вновь и вновь.

Первая персональная выставка произведений Сергея Фролова состоялась в Пушкинском Заповеднике в 1964 году. А через сорок с небольшим лет, в 2006 году в «Михайловском» открыли ещё одну выставку – уже в память о художнике, так много и плодотворно работавшем здесь.  В 2007 году год силами музея-заповедника в популярной серии художественных альбомов «Святогорская галерея» была издана тетрадь графики Сергея Фролова – работы из коллекции музея-заповедника «Михайловское».

В музее уточнили, что многие рисунки и наброски, акварели, а также живописные полотна в собрание заповедника передала вдова художника, Евгения Ивановна Фролова. Так, в частности, в музее появились работы из псковской серии.

На виртуальной выставке экспонируют 45 акварелей и рисунков  Сергея Фролова. Это выполненные в 1955–1977 годах виды Михайловского, Тригорского, Петровского, посёлка Пушкинские Горы (как Святогорский монастырь с могилой Пушкина,  в те годы – ещё музей, так и собственно посёлок), несколько псковских пейзажей.  Изображения снабжены справочной информацией, размещена здесь и биография мастера. 

Добавим, что выставка «Авторские коллекции из собрания Пушкинского Заповедника. Сергей Кузьмич Фролов» - не первая виртуальная экспозиция на сайте музея. Так, в марте этого года здесь была открыта виртуальная выставка «Коллекция бисера из собрания Пушкинского Заповедника», которая вызвала интерес у пользователей Интернета и получила хорошие зрительские отклики. 

 На фото: Фрагмент виртуальной выставки. Сергей Фролов. Михайловское. Туман. 1958 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь