Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сайт «Памятники истории и культуры Псковской области» не имеет аналогов в России

18.09.2012 13:44 ПЛН, Псков

Электронный энциклопедический справочник с базой памятников истории и культуры региона, презентованный сегодня в Пскове, не имеет аналогов в России. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе презентации сайта рассказал генеральный директор компании-разработчика Петр Гринфельд.

«С 90-х годов мы занимаемся информатизацией архивов, музеев, библиотек, органов охраны памятников, ведем энциклопедии. Что касается памятников истории и культуры, такая база была впервые создана в Пскове в 2001 году. И, как ни странно, за все эти годы она остается первой в России, которая в полном объеме предоставляет информацию обо всех памятниках, находящихся под охраной государства в Псковской области. Больше нигде этого в России нет», - поделился наблюдением Петр Гринфельд.

Сайт «Памятники истории и культуры Псковской области» посвящен культурному наследию региона и открывает широкий доступ к авторитетной информации о памятниках истории и культуры, находящихся под охраной государства. Пополняют базу данных и уточняют ее актуальность сотрудники отдела государственного учета объектов культурного наследия в государственном комитете Псковской области по культуре. В базе данных и на сайте представлено описание более 4500 объектов культурного наследия, в том числе: 1519 памятников архитектуры, 663 памятников истории, 2324 памятников археологии, 10 памятников монументального искусства.

Петр Гринфельд отметил, что в Псковской области его компанией также реализуются проект по созданию единой базы данных для всех архивов региона, включая архив Великих Лук. «Это совершенно уникальный проект, который начался в прошлом году. Ничего подобного в России нет, не было и не скоро еще будет», - отметил генеральный директор компании-разработчика.

В заключение он подчеркнул, что в будущем возможно объединение баз данных разных ведомств – архивов и органов охраны памятников, создание единой базы данных.  «Мне кажется, Псков может оказаться и окажется лидирующей территорией», - выразил уверенность Петр Гринфельд.

Добавим, создание электронного энциклопедического справочника «Памятники истории и культуры Псковской области» дает возможность привлечь внимание к культурному наследию Псковской области широких слоев населения и, прежде всего, молодежи. Популяризация такой информации является очень важным фактором для развития уважительного и бережного отношения к культурному наследию, создания атмосферы заинтересованности в его сохранении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь