Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО



Сайт «Памятники истории и культуры Псковской области» не имеет аналогов в России

18.09.2012 13:44 ПЛН, Псков

Электронный энциклопедический справочник с базой памятников истории и культуры региона, презентованный сегодня в Пскове, не имеет аналогов в России. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе презентации сайта рассказал генеральный директор компании-разработчика Петр Гринфельд.

«С 90-х годов мы занимаемся информатизацией архивов, музеев, библиотек, органов охраны памятников, ведем энциклопедии. Что касается памятников истории и культуры, такая база была впервые создана в Пскове в 2001 году. И, как ни странно, за все эти годы она остается первой в России, которая в полном объеме предоставляет информацию обо всех памятниках, находящихся под охраной государства в Псковской области. Больше нигде этого в России нет», - поделился наблюдением Петр Гринфельд.

Сайт «Памятники истории и культуры Псковской области» посвящен культурному наследию региона и открывает широкий доступ к авторитетной информации о памятниках истории и культуры, находящихся под охраной государства. Пополняют базу данных и уточняют ее актуальность сотрудники отдела государственного учета объектов культурного наследия в государственном комитете Псковской области по культуре. В базе данных и на сайте представлено описание более 4500 объектов культурного наследия, в том числе: 1519 памятников архитектуры, 663 памятников истории, 2324 памятников археологии, 10 памятников монументального искусства.

Петр Гринфельд отметил, что в Псковской области его компанией также реализуются проект по созданию единой базы данных для всех архивов региона, включая архив Великих Лук. «Это совершенно уникальный проект, который начался в прошлом году. Ничего подобного в России нет, не было и не скоро еще будет», - отметил генеральный директор компании-разработчика.

В заключение он подчеркнул, что в будущем возможно объединение баз данных разных ведомств – архивов и органов охраны памятников, создание единой базы данных.  «Мне кажется, Псков может оказаться и окажется лидирующей территорией», - выразил уверенность Петр Гринфельд.

Добавим, создание электронного энциклопедического справочника «Памятники истории и культуры Псковской области» дает возможность привлечь внимание к культурному наследию Псковской области широких слоев населения и, прежде всего, молодежи. Популяризация такой информации является очень важным фактором для развития уважительного и бережного отношения к культурному наследию, создания атмосферы заинтересованности в его сохранении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30