Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Свою душу раскрыла островский художник Вера Севастьянова

20.09.2012 09:31 ПЛН, Остров

В островском Центре культуры «Юбилейный» открылась персональная выставка островского художника Веры Севастьяновой.  Выставка символично названа «Моя душа», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«На выставке представлены мои первые работы, той поры, когда училась у профессионального художника, заслуженного художника Украины  Николая Константиновича Левченко. Три года я занималась в его мастерской. Он мне преподал азы работы с акварелью, у него постигала технику исполнения маслом.  Это помимо того, что еще занималась в детской художественной школе.   Он преподавал мне в классическом стиле. Учил правильному  классическому  написанию картин.  Жизнь немножко подправила. Другое видение мира отображалось поэтапно. Повлияло время, определенные веяния.  Увлеклась авангардизмом.  Что-то новое появлялось в работах каждый год. Однако классическое направление в работах осталось. Это видно на портретах», - рассказала Вера Севастьянова.

Художник продемонстрировала свой самый первый натюрморт, выполненный по заданию мастера.  «Это моя самая первая работа акварелью. Она выполнена в мягких полутонах, можно  рассмотреть тени, полутени,  объем, свет.  Работы делали на чистовую и крупные, - рассказала она.-  Еще много работ не оформлено. Планирую  организовать презентацию  в мае 2013 года. К своему юбилею.  Весной подведу итоги в профессиональной  и в художественной деятельности».

Каждый человек видит мир своими глазами, это маленькое отображение моего видения мира.  «Получилось, не получилось, кому-то нравится, кому-то не нравится. Я писала это для себя.  На продажу, естественно картин намного больше.  На выставке представлено, то, что мне дорого, что висит в доме. Не стоит, где-то в уголке. В жилищах у  кого-то ковры на стенах, что-то еще, у меня  -картины», - заключила Вера Севастьянова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь